Como fazer rosca de polvilho por Sumi Sumizano!
Aprenda como fazer rosca de polvilho sensacional, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 02 / 2019.
Como fazer rosca de polvilho por Sumi Sumizano!
Deliciosa Rosca de polvilho para o seu café da manhã ou então no lanche da tarde. Sirva com nata, requeijão ou geleia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de polvilho azedo
♣ 1/2 xícara de chá de leite
♥ 1/2 xícara de chá de óleo
♠ 1 xícara de chá água mas fervente
♦ 2 ovos
♣ 1 colher de chá de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer rosca de polvilho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa tigela coloque, 2 xícaras de chá de polvilho, o sal, os ovos, o óleo e o leite. Então misture bem.
2- ) Em seguida, acrescente a água fervente e misture muito bem; vá adicionando além disso, o restante do polvilho.
3- ) A massa fica portanto no ponto, quando não escorrer da colher.
4- ) Em uma forma redonda bem grande, acomode então a massa na volta toda da forma, deixando o centro sem a massa.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido, deixe a rosca começar a dourar e abaixe a temperatura do forno. Se já estiver dourado, apenas desligue e deixe assar por uns 40 minutos, porque assim ela não vai murchar…
6- ) Sirva com nata, requeijão, geleia ou então pura com café…. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sumi Sumizano!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de vento, peta ou então biscoito voador), é um prato típico da culinária de Minas Gerais e da culinária do Centro-Oeste. Tem como ingredientes básicos água, leite, óleo e polvilho azedo.
Biscoitos de polvilho em formato de argola.
A marca mais conhecida deste alimento é Biscoito Globo. Esta marca de biscoito é exclusiva da cidade do Rio de Janeiro, mas é conhecida em todo território brasileiro pois eles sempre são vendidos em pontos turísticos da cidade.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito_de_polvilho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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