Como fazer Sopa de Feijão por Eliana Pires Lebre!
Aprenda como fazer Sopa de Feijão e Nhoque de Mandioquinha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/03/2017.
Como fazer Sopa de Feijão por Eliana Pires Lebre!
Esfriou? Que tal um deliciosa Sopa de feijão com nhoque de mandioquinha! Saborosa e nutritiva. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
CALDO:-
♦ 3 xícaras de sobras de feijão
♣ 1 litro de caldo de legumes (usei o que eu fiz para a canja)
♥ Legumes a gosto (eu usei sobras dos legumes assados que fiz para a massa do almoço. Cenoura, abobrinha, berinjela, cebola, alho, pimentão vermelho)
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 1 cebola picada
♣ Sal e pimenta e cheiro verde a gosto
GNOCCHI:-
♥ 1 batata
♠ 1 mandioquinha
♦ 1 ovo
♣ 1 colher (sobremesa) de manteiga
♥ 50 g de queijo ralado
♠ 1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha
♦ Sal e pimenta a gosto
♣ Farinha de trigo o necessário
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Sopa de Feijão e Nhoque de Mandioquinha:-
CALDO:-
1- ) Em uma panela:- Colocar azeite e dourar muito bem o alho. Em seguida, acrescente a cebola. Se você for usar legumes crus, use mas em pequena quantidade, e coloque para dar uma leve refogada neste momento.
2- ) Em seguida, acrescente o caldo de legumes tampe e cozinhe. Quando estiverem macios, coloque o caldo no liquidificador, junto com o feijão, mas bata bem.
3- ) Acrescente além disso, os legumes cozidos, e bata. Leve o caldo para a panela.
OBS:- Se perceber que ficou muito grosso, ou então um pouco líquido, coloque um pouco da água do cozimento da batata e ou mais mandioquinha (eu tive que colocar).
GNOCCHI:-
4- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a batata e a mandioquinha em água e sal. Quando estiverem bem macios, tire da água (mas reserve a água) e amasse formando um purê. Deixe que esfrie bem.
OBS:- Eu sugiro que comecem portanto a sopa pelo gnocchi.
5- ) Quando estiver bem frio, junte então o ovo, a manteiga e misture bem.
6- ) Acrescente além disso, os demais ingredientes, menos a farinha de trigo.
7- ) Misture bem e vá colocando farinha aos poucos, até que fique firme e dê para enrolar ou então fazer bolinhas. A quantidade de farinha é pequena, no máximo três quartos de xícara, senão você vai ficar com os gnocchis muito duros.
8- ) Em seguida, faça cordões, corte e leve para cozinhar no caldo de feijão.
9- ) Quando estiverem cozidos, prove, corrija o sal, a pimenta e regue com um fio de azeite.
10-) Sirva bem quentinha…. Não há necessidade de servir com pão, mas se você gostar, esteja a vontade… Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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