Como fazer Tomate seco por Lindinalva Fausto
Aprenda Como fazer Tomate seco, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 04 / 2016.
Como fazer Tomate seco por Lindinalva Fausto
Ingredientes:-
♦ 1 kg e meio de tomate italiano (mas para essa receita só serve esse)
♣ Sal
♥ Azeite ou óleo (usei azeite)
♠ Orégano a gosto
♦ Dentes de alho mas sem casca
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Tomate seco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave muito bem os tomates, seque, corte uma tampinha no tomate, retire as sementes e a parte central.
2- ) Pegue uma forma grande, antiaderente (caso não tenha, forre então uma com papel alumínio),
3- ) Unte com duas colheres de azeite ou então óleo. Em seguida, coloque todos os tomates, com a parte aberta para cima.
4- ) Salpique pois um pouco de sal e duas pitadas de orégano.
5- ) Leve para assar no forno, mas em temperatura baixa e deixe assar por 1h, (observando à cada 30m)
6- ) Ao ver que os tomates ficaram dourados, vire no entanto, para dourar por todos os lados.
7- ) Levará portanto mais 1h, para dourar todos.
8- ) Deixe um pote de vidro para colocar os que ficarem prontos, depois cubra com azeite, acrescente além disso, mais um pouquinho de sal, se achar necessário. Coloque então orégano e alho à gosto.
9- ) Deixe então esfriar e saboreie. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:- Guarde na geladeira para conservar e vá usando nas suas receitas.
Tempo de preparo:- 2h e 20m.
Rendimento:- cada 200 gramas de tomate, rende pois até 100g de tomate seco.
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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