COMO FAZER TORTA DE FRANGO SUPER CREMOSA
COMO FAZER TORTA DE FRANGO SUPER CREMOSA da Sonia Ubeda!
Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 500 g de farinha de trigo (dependendo da farinha ou do tamanho do ovo você pode precisar de um pouco mais, precisei de mais 100 gramas para atingir o ponto de ficar fofa porém não grudar na mão)
⇒ 240 ml de água em temperatura ambiente
⇒ 1 ovo
⇒ 1 xícara (chá) de margarina
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó (ele será adicionado depois que você tiver sovado bem a massa)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Junte tudo, menos o fermento, em uma tigela e comece a mexer com a colher. Em seguida sove, trabalhe a massa com as mãos, nesse momento você observa se falta um pouco de farinha; a massa deve ficar macia e não grudar nas mãos, cuidado para não colocar muita farinha extra. Assim que a massa estiver boa, coloque o fermento e mexa para misturar bem.
⇒ Divida a massa em duas partes. Com uma massa você vai forrar o fundo e as laterais da forma de fundo falso, pode abrir com rolo ou ir colocando com as mãos mesmo. Fure, com um garfo, toda a massa que está no fundo da forma, isso evita que se criem bolhas.
⇒ A outra parte da massa você usará depois para abrir e tampar a torta. Coloque-a dentro de saco plástico e leve à geladeira tanto essa massa quanto a forma, por uns vinte minutos ou meia hora.
COMO FAZER TORTA DE FRANGO SUPER CREMOSA – Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 1 peito de frango cozido com os temperos de sua preferência e desfiado. ⇒ Eu usei colorau, açafrão, uma colher de mostarda, uma colher de molho shoyo, orégano, tempero baiano, um caldo de frango Maggi, duas folhas de louro, páprica doce, 1 cebola em rodelas e 3 dentes de alho picados. Água até cobrir o peito de frango e quando a panela de pressão começou a chiar contei vinte e cinco minutos.
⇒ 1 creme de leite
⇒ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ 1 lata de milho verde sem a água
⇒ Palmitos em rodelas (opcional)
⇒ Azeitonas picadas à gosto (opcional)
⇒ 1 bisnaga de catupiry (esse você vai colocar por último, sobre o recheio)
Modo de Preparo:-
Bata no liquidificador:- O creme de leite, o requeijão e o milho.
⇒ Coloque em uma tigela e adicione os demais ingredientes, menos o catupiry que será usado separadamente.
⇒ Coloque o frango desfiado nessa tigela também. Mexa bem para misturar.
⇒ Retire a torta que está na geladeira. Coloque esse creme. Espalhe com a colher. Em seguida espalhe todo o catupiry sobre o creme.
⇒ Abra com o rolo, o pedaço da massa que você reservou para tampar a torta. Coloque sobre a torta e faça quatro pequenos cortes; bem no centro, para que o vapor possa sair por eles.
⇒ Pincele um ovo batido e leve ao forno, 180 graus até que fique moreninho nas beiradas e por cima, de vinte ou trinta minutos aproximadamente.
Fica uma delícia, um Paraíso! Servidos?
Bom Apetite! BY:- Sonia Ubeda!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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