COMO FAZER VACA ATOLADA (receita a minha maneira)
Por Lindinalva Fausto!
COMO FAZER VACA ATOLADA (receita a minha maneira)
Por Lindinalva Fausto!
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de costela bovina cortada
⇒ 01 cebola em cubos
⇒ 02 dentes de alho amassados
⇒ 01 tomate sem pele em cubos
⇒ 01 caldo de carne (portanto opcional)
⇒ Cheiro verde ou então a cebolinha à gosto
⇒ Sal
⇒ 02 colheres de óleo
⇒ Colorau, orégano, uma folha de louro.
⇒ Mandioca pré cozida
⇒ Água fervente
COMO FAZER VACA ATOLADA – Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Na panela de pressão, doure então o alho e cebola, coloque a carne, mexa até soltar um pouco os líquidos, acrescente os temperos; cubra com água e cozinhe então por 30 a 35 minutos, em fogo baixo.
⇒ Desligue e espere sair a pressão, prove, e se a carne não estiver macia, deixe então cozinhar mais um pouco.
DICA:- Observe a quantidade de água, não deixe secar demais
⇒ Acrescente a mandioca pré cozida e deixe encorpar, portanto com a panela destampada.
⇒ Retire a folha de louro. Coloque então o cheiro verde e pronto, e só saborear
Bom Apetite! Por Lindinalva Fausto!
Curiosidades – Vaca Atolada
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco .
Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaca_atolada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor