Como preparar língua de boi – chef Antonieta G. Barros!
Aprenda como preparar uma deliciosa língua de boi com molho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 07 / 2019.
Como preparar língua de boi – chef Antonieta G. Barros!
Língua Com Molho + Polenta Retificada II Opções
Ideal para principiante. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 2 línguas de vaca, mas sem a pele grossa, veja abaixo ⇓ ⇓ ⇓
MOLHO:-
♣ ½ copo de óleo,
♥ 2 tabletes de caldo de carne (opcional)
♠ 1 quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
♦ 1 lata de molho de tomate, mais 3 latas de água fria
♣ 1 ou ½ quilo de cebola ralada ou então picada bem miudinha
Dica:- A cebola é que engrossa então o molho
TEMPEROS:-
♥ 1 colher de (sopa) rasa de sal,
♠ 2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
♦ 1 colher de (chá) ou então de (sopa) de gengibre fresco ralada (opcional)
♣ 1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
♥ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta
♠ 1 pitada de canela em pó, ou então 1 pedaço de canela em pau
♦ 1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou então uma cenoura média inteira, retirar antes de servir.
DICAS:-
a- ) Para tirar a acidez pode colocar 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
b- ) Usar o bicarbonato, mas somente em panela comum.
c- ) Nunca usar o bicarbonato de sódio na panela de pressão, pois espuma muito e é perigoso, risco de acidentes.
♣ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento. (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como preparar língua de boi
Modo de Tirar a Pele Grossa da Língua:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem as línguas. Em seguida, coloque na panela de pressão coberta com água com meia xícara de (chá) de vinagre, levar ao fogo por 20’minutos, para tirar a pele grossa.
2- ) Deixar portanto as línguas esfriarem dentro da panela, verifique se a pele grossa pode se soltar facilmente.
Nota:- Se for animal velho, demora então mais tempo para cozinhar.
3- ) Em seguida, retire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar no entanto, em repouso por 2 (duas) horas.
Nota:- No mercado e feiras livres, já se encontra a língua sem a pele grossa.
Modo de preparo:-
4- ) Depois que retirou a pele grossa, coloque as duas línguas limpas na panela de pressão coberta com água fria, deixar então por 30’ a 40’ minutos, para cozinhar.
5- ) Deixar esfriar dentro da panela. Teste então com um garfo, se ela está quase cozida.
6- ) Depois que cozinhou, jogar a água fora. Veja no final da receita o procedimento. ⇓ ⇓ ⇓
7- ) Se a língua estiver no ponto, corte-a em pedaços de 1 (um) centímetro transversal .Reserve
Como preparar língua de boi – Molho de Tomate
MODO DE PREPARO:-
1- ) Faça um molho com acebola os tomates ou use o molho de tomate caseiro, ou o industrializado seguindo as normas da receita.
2- ) Se usar o molho de lata, ou pacote industrializado coloque 3 latas de água quente, deixar cozinhando por 30’ minutos .
A água é para diluir o molho industrializado que é concentrado e fica horrível.
3- ) Se quiser pode usar os tomates e o molho industrializado juntos.
4- ) Adicione o açúcar para tirar a acidez, ou então a cenoura.
5- ) Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Não pode colocar bicarbonato de sódio na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela. Risco de acidente.
Modo de preparar a língua:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os pedaços de carne (língua) quase cozida, dentro do molho e o restante dos temperos.
2- ) Em seguida, deixar no fogo cozinhando por 30’ minutos, quando faltar 10’ minutos coloque a canela em pau; mas retire antes de servir.
3- ) Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada é (opcional).
Pode servir com polenta ou purê de batata, ou então outros purês:- inhame, (mandioquinha) batata-salsa, mandioca, outros a seu gosto.
LEMBRETE:-
a- ) Depois que cozinhou a língua jogar a água fora.
b- ) A água do cozimento tem muita gordura, deixar a água esfriar retire a gordura para não entupir o cano da pia.
c- ) Embrulhar a gordura num jornal; não jogar no entanto a gordura na pia da cozinha, que entope tudo.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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