CONGELAMENTO de Salgados e Doces
CONGELAMENTO de Salgados e Doces – BY:- Losana!
Salgadinhos e docinhos podem ser congelados. São raras as exceções. Experimente também a receita de massa para salgadinhos logo abaixo.
Salgados/Salgadinhos
Os fritos, devem ser congelados crus. Salgados assados como barquetes e empadas, congele-os já pré assados. Depois de descongelados voltarão ao forno então para terminar de assar e dourar.
Exceção: não congele salgados que tenham batata ou ovos como recheio. Empadinhas de queijo devem ser recheadas na hora; portanto só congelando a massa.

Doces
⇒ Docinhos poderão ser congelados já prontos.
Exceções:- Nunca congele doces caramelados e tipo fondant. Doces com cobertura de gelatina ou recheio de maisena.
Como Congelar Doces ou Salgados
⇒ Em uma assadeira/tabuleiro forrado com papel manteiga; disponha os salgadinhos separadamente. Não os amontoe. Cubra com papel filme e coloque no freezer para congelar.
⇒ Quando estiverem praticamente congelados, retire-os da assadeira e coloque-os em saquinhos próprios para limentos, retire o máximo de ar de dentro dos saquinhos, feche-os e torne a levá-los para o freezer. Com esse procedimento os salgados/salgadinhos/docinhos não grudarão uns nos outros.
Como Descongelar
Para descongelar:- Descongele naturalmente para um melhor resultado.
⇒ Não coloque no forno ou micro-ondas para forçar o descongelamento.
⇒ Não abra a embalagem. Só abra então depois de totalmente descongelados.
⇒ Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque portanto na geladeira. Repetindo; só abra então a embalagem quando totalmente descongelados.
Dicas de Mãe
⇒ Validade padrão aproximada é de 3 meses.
⇒ Não demore portanto para congelar os doces ou salgados. Estando prontos; já os leve então para o freezer.
⇒ Cuidado com os temperos de recheio de salgados. Não exagere! Porque o congelamento reforça e acentua os sabores.
⇒ Não esqueça de etiquetar os saquinhos colocando data do congelamento, data de validade, nome do produto e quantidade.
⇒ Procure congelar então em pequenas quantidades para evitar que descongele a mais do que necessitará.
⇒ Uma vez descongelados; não torne então a congelar. É extremamente contra indicado o recongelamento de alimentos.
Receita de Massa para Salgadinhos Assados
Essa massa serve para fazer pastéis de forno, enroladinhos, mini pizzas, esfihas abertas ou fechadas…
Ingredientes:-
⇒ Farinha de trigo o suficiente para desgrudar então das mãos
⇒ 1 colher (sobremesa) de sal
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de óleo
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno
⇒ 1 xícara (chá) de água morna
⇒ 30 gramas de fermento fresco para pão
⇒ 1 ovo batido em temperatura ambiente
Utilize além disso, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo:-
⇒ Bata em primeiro lugar, o ovo em um prato fundo com um garfo e reserve. Misture então em uma tigela a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento esfarelado e misture bem até dissolvê-lo.
⇒ Depois acrescente então o ovo batido e a farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos. É importante colocar a farinha aos poucos. Tão logo desgrude das mãos; pare de acrescentar a farinha. Modele o salgado de sua preferência e deixe crescer.
⇒ Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Pode então pincelar os salgados com gema peneirada dissolvida em pouco de água.
Fonte:- https://www.receitasdemae.com.br/receitas/congelamento-de-salgados-e-doces/
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Obrigado. Carlos Freire – Editor

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