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Coq au vin

Coq au vin por Fábio Neiva!

O Coq au vin é um delicioso frango ao molho de vinho tinto que é um arraso!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14  / 05 / 2018.

Coq au vin (Frango ao molho) por Fábio Neiva!

Delicioso frango ao molho de vinho tinto que é portanto um arraso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de coxa /sobrecoxa,
♥ 750 ml de vinho tinto seco,
♣ 150 g de bacon picado,
♠ 100 g de champignon,
♦ 2 cebolas cortadas mas grosseiramente,
♥ 4 dentes de alho cortados grosseiramente,
♣ 1/2 cebola picada (para dourar portanto com o frango),
♠ 2 cenouras mas fatiadas,
♦ 1 alho poró fatiado,
♥ 1 ramo de alecrim,
♣ 1 folha de Louro,
♠ 1/2 maço de salsinha,
♦ 1 colher de café de pimenta do reino,
♥ 2 colheres de café de sal,
♣ 3 colheres de sopa de molho de tomate,
♠ 300 ml de água (aproximadamente),
♦ 1 colher de sobremesa de amido de milho e azeite.

Na marinada usei:-
As 2 cebolas, o alho, o alho poró, as cenouras, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, o alecrim, o Louro e o vinho tinto seco.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Coq au vin (Frango ao molho)

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Frango limpo. Eu deixei com a pele. Mas se for de seu gosto pode tirar. Alecrim, louro e o alho cortados grosseiramente. Cenoura e a cebola cortadas mas grosseiramente. Salsinha e o alho poró.
2- ) Agora em uma bacia, coloque junto com o frango. Coloque então o sal e a pimenta do reino.
3- ) Junte com o vinho tinto seco. Leve então para a geladeira e deixe se possível de um dia para o outro. Se for usar Galo deixe portanto, no mínimo 24 h.
4- ) No dia seguinte, retire o frango da marinada e escorra bem. Deixe então em papel toalha.

5- ) Agora usando uma peneira, peneire então a marinada. Reserve os legumes. Vamos usar o líquido para cozinhar o frango. Legumes da marinada reservado. Pode acrescentar o champignon. Bacon e cebola picado. Vamos então dourar o frango com eles.

Coq au vin (Frango ao molho)

6- ) Agora em uma panela grande, doure então o frango com o bacon em um fio de azeite. Mas não coloque a cebola agora. Deixe dourar bem.
7- ) Estando bem dourado pode acrescentar a cebola e doure mais um pouco.

8- ) Agora acrescente o vinho peneirado. Mexa bem para soltar o fundinho de panela que se formou. Quando levantar fervura, abaixe então o fogo para o mínimo. Tampe a panela e deixe portanto cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
9- ) Depois dos 35 minutos pode acrescentar os legumes da marinada reservados, além disso, o molho de tomate e 300 ml de água (a quantidade vai depender de como vai estar o líquido do frango). Mexa um pouco acerte os temperos e deixe então cozinhar por mais 25 minutos aproximadamente.
10-) Ficou assim! Agora dilua em um pouco de água o amido de milho (1 colher de sobremesa aproximadamente). Misture até o caldo ficar então cremoso.

11-) Vocês não tem noção do aroma que fica pela casa! Aconselho fazer! Ficou bom DEMAIS! 😍😍😍 Portanto um verdadeiro paraíso.

OBS:- Originalmente essa receita é feita com Galo. A carne do galo como é dura o tempo de preparo portanto dobra.

12-) Servi com purê de batatas e salada. Pode servir também com arroz ou então até mesmo com polenta. Fica no entanto, ao gosto de cada um. Mas ficou um espetáculo, um paraíso.

Bom apetite. Por Fábio Neiva!

Veja também:-

RECEITA DE FRANGO AGRIDOCE

FRANGO ASSADO COM CERVEJA

FRANGO COM CREME DE MILHO


Curiosidades – Coq au vin

Coq au vin é um prato típico da culinária francesa, feito à base de carne de galo (opcionalmente frango) e vinho. Quando se menciona apenas “coq au vin”, trata-se duma preparação com vinho tinto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coq_au_vin

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Carlos Freire – Editor

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Coq au vin é um delicioso frango ao molho de vinho tinto!
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