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Coq au vin

Coq au vin por Fábio Neiva!

O Coq au vin é um delicioso frango ao molho de vinho tinto que é um arraso!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14  / 05 / 2018.

Coq au vin (Frango ao molho) por Fábio Neiva!

Delicioso frango ao molho de vinho tinto que é portanto um arraso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de coxa /sobrecoxa,
♥ 750 ml de vinho tinto seco,
♣ 150 g de bacon picado,
♠ 100 g de champignon,
♦ 2 cebolas cortadas mas grosseiramente,
♥ 4 dentes de alho cortados grosseiramente,
♣ 1/2 cebola picada (para dourar portanto com o frango),
♠ 2 cenouras mas fatiadas,
♦ 1 alho poró fatiado,
♥ 1 ramo de alecrim,
♣ 1 folha de Louro,
♠ 1/2 maço de salsinha,
♦ 1 colher de café de pimenta do reino,
♥ 2 colheres de café de sal,
♣ 3 colheres de sopa de molho de tomate,
♠ 300 ml de água (aproximadamente),
♦ 1 colher de sobremesa de amido de milho e azeite.

Na marinada usei:-
As 2 cebolas, o alho, o alho poró, as cenouras, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, o alecrim, o Louro e o vinho tinto seco.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Coq au vin (Frango ao molho)

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Frango limpo. Eu deixei com a pele. Mas se for de seu gosto pode tirar. Alecrim, louro e o alho cortados grosseiramente. Cenoura e a cebola cortadas mas grosseiramente. Salsinha e o alho poró.
2- ) Agora em uma bacia, coloque junto com o frango. Coloque então o sal e a pimenta do reino.
3- ) Junte com o vinho tinto seco. Leve então para a geladeira e deixe se possível de um dia para o outro. Se for usar Galo deixe portanto, no mínimo 24 h.
4- ) No dia seguinte, retire o frango da marinada e escorra bem. Deixe então em papel toalha.

5- ) Agora usando uma peneira, peneire então a marinada. Reserve os legumes. Vamos usar o líquido para cozinhar o frango. Legumes da marinada reservado. Pode acrescentar o champignon. Bacon e cebola picado. Vamos então dourar o frango com eles.

Coq au vin (Frango ao molho)

6- ) Agora em uma panela grande, doure então o frango com o bacon em um fio de azeite. Mas não coloque a cebola agora. Deixe dourar bem.
7- ) Estando bem dourado pode acrescentar a cebola e doure mais um pouco.

8- ) Agora acrescente o vinho peneirado. Mexa bem para soltar o fundinho de panela que se formou. Quando levantar fervura, abaixe então o fogo para o mínimo. Tampe a panela e deixe portanto cozinhar por aproximadamente 35 minutos.
9- ) Depois dos 35 minutos pode acrescentar os legumes da marinada reservados, além disso, o molho de tomate e 300 ml de água (a quantidade vai depender de como vai estar o líquido do frango). Mexa um pouco acerte os temperos e deixe então cozinhar por mais 25 minutos aproximadamente.
10-) Ficou assim! Agora dilua em um pouco de água o amido de milho (1 colher de sobremesa aproximadamente). Misture até o caldo ficar então cremoso.

11-) Vocês não tem noção do aroma que fica pela casa! Aconselho fazer! Ficou bom DEMAIS! 😍😍😍 Portanto um verdadeiro paraíso.

OBS:- Originalmente essa receita é feita com Galo. A carne do galo como é dura o tempo de preparo portanto dobra.

12-) Servi com purê de batatas e salada. Pode servir também com arroz ou então até mesmo com polenta. Fica no entanto, ao gosto de cada um. Mas ficou um espetáculo, um paraíso.

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Bom apetite. Por Fábio Neiva!

Veja também:-

RECEITA DE FRANGO AGRIDOCE

FRANGO ASSADO COM CERVEJA

FRANGO COM CREME DE MILHO


Curiosidades – Coq au vin

Coq au vin é um prato típico da culinária francesa, feito à base de carne de galo (opcionalmente frango) e vinho. Quando se menciona apenas “coq au vin”, trata-se duma preparação com vinho tinto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coq_au_vin

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Carlos Freire – Editor

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Coq au vin é um delicioso frango ao molho de vinho tinto!
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