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Cordon Bleu

Cordon Bleu por Ricardo Costa

Peito de frango recheado com ziriguidum brasileiro – Cordon Bleu

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 09 / 2020.

 

Cordon Bleu por Ricardo Costa, mas minha versão (Rico).

PRIMEIRA PARTE – TEMPERO:-

Ingredientes:-

♦ 04 filés grossos do peito do frango
♣ 01 limão
♥ 04 colheres de sopa de água
♠ Sal e pimenta do reino
♦ Cominho
♣ Ervas desidratadas (chimichurri)
♥ Tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência

Cordon Bleu – PRIMEIRA PARTE – TEMPERO:-

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Acomode as postas do peito de frango na tábua de corte
2- ) Com uma faca afiada, faça um talho na lateral e adentre a faca delicadamente no sentido de toda a extensão da posta, mas sem deixar perfurar as extremidades formando uma bolsa para o recheio. Mas repita esse procedimento em todas as postas
3- ) Em um recipiente adequado, adicione o suco do limão e em seguida, o tempero com limão ou outro tempero sem sal de sua preferência

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4- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri) e em seguida o sal, a pimenta do reino e a água. Misture bem
5- ) Em seguida, passe todas as postas no marinado, tanto a parte externa como na interna também.
6- ) Pronto. Deixe na geladeira pelo menos 30 minutos para depois ser então manuseada novamente.

 

Cordon Bleu – SEGUNDA PARTE – Finalização:-

Ingredientes:-

Filés de frango devidamente preparados e temperados anteriormente, ok
♣ Fatias de muçarela e presunto correspondentes a quantidade de filés
♥ 02 ovos batidos
♠ Farinha de trigo e farinha de rosca ou então panco para empanar

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Acomode as fatias de presunto na tábua de corte e adicione fatias de muçarela sobre cada uma de presunto e reserve
2- ) Acomode cada filé de frango mas temperado e adicione essa composição de presunto e muçarela dentro de cada cavidade
3- ) Em seguida, passe cada filé recheado na farinha de trigo, em seguida no ovo, em seguida na farinha de mandioca.
4- ) Frite em óleo quente


5- ) Assim que dourar, vire o outro lado até dourar então a outra parte
6-) Parta os filés ao meio para dar no entanto, maior destaque na apresentação


7- ) Para finalizar, use um acompanhamento simples e único, uma porção de salada de batatas com ovos.

Simples assim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

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Bom apetite!!! Beijo do Rico!

VEJA TAMBÉM:-

PEITO DE FRANGO EMPANADO

COPA LOMBO ASSADO

STROGONOFF DE FRANGO DIFERENTE


Curiosidades – Cordon Bleu

Bife à Cordon Bleu ou apenas Cordon Bleu é um tipo de panado em que a carne (originalmente de vaca) é recheada, tradicionalmente com fiambre (ou presunto) e queijo, antes da fritura.

Os panados à Cordon Bleu podem também ser preparados com filetes de peito de frango, com carne moída e opcionalmente enrolados. Nos EUA, é comum servir estes panados com um molho (“gravy”) e assá-los no forno, em vez de fritar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cordon_Bleu

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Carlos Freire – Editor

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Cordon Bleu!
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