CORTE DE CARNE:- Paleta Assada. Opção saborosa de Carne para a sua Refeição!
Receita barata e deliciosa
Ingredientes:-
⇒ 1 litro de água
⇒ 3 colheres (sopa) de sal (45 g)
⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
⇒ 1⁄2 colher (sopa) de alho picado (5 g)
⇒ 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto (5 g)
⇒ 1 colher (sopa) de páprica picante em pó (5 g)
⇒ Alecrim debulhado a gosto
⇒ 4 bifes de paleta com osso (+/- 3 kg no total)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – CORTE DE CARNE – Paleta Assada:-
⇒ Em uma tigela coloque 1 litro de água, 3 colheres (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de páprica picante em pó, alecrim debulhado a gosto e misture bem.
⇒ Encha uma seringa com a mistura de temperos (feita acima) e em seguida injete em 4 bifes de paleta com osso espalhando o tempero por toda a peça. OBS:- faça isso algumas vezes.
⇒ Coloque os bifes de paleta e o restante da mistura de temperos dentro de um saco plástico, misture e deixe marinando na geladeira por 3 dias.
⇒ Depois deste tempo, retire os bifes de paleta da marinada e lave rapidamente em água corrente. Em seguida seque com papel-toalha.
⇒ Em uma assadeira untada com azeite coloque os bifes de paleta, regue azeite e leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 1 hora e 40 minutos.
⇒ Vire os bifes de paleta e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos).
⇒ Retire do forno e sirva em seguida com farofa e vinagrete. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/paleta-assada.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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