Costela na panela de pressão por Rodrigo Zilio
Deliciosa, prática e suculenta – Costela na panela de pressão, confira
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14/02/2020.
Costela na panela de pressão por Rodrigo Zilio
Costela assada na panela de pressão usando somente 3 tipos de ingredientes. Essa receita não vai água, nem sal. A cebola e os temperos da linguiça vão dar sabor a nossa carne. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1,850 kg costela bovina (pode ser 2 kg)
♣ 2 cebolas médias cortadas em rodelas
♥ 1 e 1/2 linguiça calabresa cortadas em rodelas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Costela na panela de pressão:-
OBS:- Compre costela bovina, ripa, mais magra, mas peça para cortar em pedaços maiores.
1- ) Em primeiro lugar:- Corte as cebolas e linguiça em rodelas.
2- ) Em uma panela:- Coloque algumas cebolas até forrar todo o fundo.
3- ) Coloque a costela (mas sempre com o osso virado para baixo) e forre com mais cebolas.
4- ) Em seguida, acrescente a linguiça e repita esse procedimento até finalizar.
5- ) Tampe a panela, ligue em fogo alto e quando pegar pressão, diminua para fogo baixo e conte então 40 minutos.
6- ) Retire a pressão, corte e então sirva à todos! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio
Bom apetite. Por Rodrigo Zílio!
DICAS:- Costela na Panela de Pressão
a- ) Sirva com arroz branco ou integral e uma salada
b- ) A Costela feita na churrasqueira no entanto muito boa também. Porém mesmo que envolta em papel alumínio, o tempo de cozimento é bem grande (3 a 4 h). O ideal é dar uma pré cozida na panela de pressão e terminar então na churrasqueira.
c- ) Essa receita não leva alho, mas se você é como eu, que adora alho em tudo, fica a seu critério colocar ou não na receita. Carlos Freire.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Ponta de Agulha
A Ponta de Agulha ou então somente Costela é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a dianteira do animal, representando aproximadamente 12,00 % do animal inteiro.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ponta_de_agulha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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