Costeletas de porco por chef Elias Sakkis!
Deliciosas costeletas de porco assadas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de março de 2021.
Costeletas de porco assadas por chef Elias Sakkis!
Ingredientes:-
♦ 2 quilos de costeletas de porco
Ingredientes para a marinada:-
♣ 1 lata (330 ml) de cerveja preta
♥ 1 colher de sopa de açúcar mascavo
♠ 4 colheres de sopa de mel
♦ 2 colheres de sopa de mostarda picante Dijon
♣ 2 colheres de sopa de ketchup
♥ 100 ml de azeite de oliva
♠ 5 dentes de alho picados
♦ 1 colher de chá tomilho em pó
♣ 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em pó
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Costeletas de porco assadas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes da marinada em uma tigela grande e misturar bem com um garfo.
2- ) Adicionar as costeletas, misturando bem com as mãos para molhar de ambos os lados, tampando portanto, a tigela com filme plástico.
3- ) Deixar marinar na geladeira por 3-4 horas.
4- ) Pré-aquecer o forno em fogo alto (ou então uma churrasqueira elétrica doméstica, seguindo as instruções do fabricante). Aquecer a grelha do forno junto, a qual deverá estar bem quente para que as costeletas não grudem.
5- ) Enquanto isso, escorrer as costeletas da marinada, e reservar num prato a parte.
6- ) Untar a grelha com um pouco de azeite de oliva e arrumar as costeletas uma ao lado da outra (colocar em uma das prateleiras altas do forno)
7- ) Em seguida, acomodar uma assadeira em uma grade inferior (para coletar os líquidos e a gordura do cozimento)
8- ) Assar as costeletas por 7-8 minutos de cada lado, ou então até que estejam bem douradas por fora e cozidas por dentro.
9- ) Durante o cozimento, espalhar a marinada por cima delas, mas em intervalos regulares usando um pincel de cozinha.
Servir ainda quentes acompanhadas com batatas fritas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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