Couve flor gratinado por Marco A. Demiquell
Couve-flor gratinado, ao molho bechamel com bacon e queijo parmesão.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 08 / 2020.
Couve flor gratinado por Marco A. Demiquell
Couve-flor gratinado, mas ao molho bechamel com bacon e queijo parmesão.
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 700 ml de leite
♣ 3 colheres de sopa cheias de manteiga
♥ 7 colheres de sopa de farinha de trigo
♠ Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
♦ 2 couves-flores mas grande
♣ Bacon mas picado e a gosto
♥ Queijo parmesão a gosto
♠ Salsinha
♦ Farinha de rosca a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Couve flor gratinado:-
Molho béchamel
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo usando um fouet, deixando formar um creminho levemente dourado
2- ) Adicione o leite já quente aos poucos e mexa até engrossar sempre em fogo baixo
3- ) Em seguida, adicione os temperos e mexa mais um pouco até que fique cremoso mas não muito grosso
4- ) Cozinhe a couve-flor grande numa panela com água ou então no vapor até que fique ao dente pra menos.
5- ) Enquanto cozinha a couve-flor, mas já com os galinhos soltos, pique e frite o bacon a gosto e adicione ao molho Bechamel e misture
6- ) Coloque a couve-flor numa travessa de vidro (mas que vá ao forno)
7- ) Em seguida, adicione o molho Bechamel que penetre nos espaços da couve-flor e
8- ) Cubra então com uma camadinha de queijo parmesão e farinha de rosca
9- ) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 a 60 minutos para gratinar, tire então do forno e salpique com a salsinha
E voíla é só se deliciar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquell
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Carlos Freire – Editor
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