Coxinha da asa outback por Bianca Watson!
Deliciosa opção de aperitivo – Coxinha da asa, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 de novembro de 2018.
Coxinha da asa outback por Bianca Watson!
Se você procura uma opção para o seu aperitivo, experimente esta coxinha da asa outback e surpreenda-se. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de coxinha da asa (mas descongelada)
♣ 4 colheres de sopa de mostarda
♥ 4 colheres de sopa de suco de limão
♠ Sal, pimenta do reino a gosto
♦ 4 rodelas de pimenta dedo de moça (mas sem as sementes)
♣ 1 pitada de orégano
♥ 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
♠ 1 colher de sopa de fermento para bolo
♦ 1 colher de chá de ajinomoto (opcional)
♣ Óleo para a fritura q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Coxinha da asa outback
Modo de preparo:-
1- ) No liquidificador:- Bata 4 colheres de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de suco de limão, sal e pimenta do reino, 4 rodelas de pimenta dedo de moça (mas tirei as sementes), 1 pitada de orégano. Coloque um pouco de água para bater tudo e virar portanto um caldo.
2- ) Em seguida, coloque 1 kg de coxinha da asa descongelada num saco e despeje esse tempero. Feche bem o saco e deixe então marinando até o outro dia.
3- ) Em outro saco:- Faça uma mistura com 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, sal e pimenta do reino, 1 colher de sopa de fermento para bolo; e se quiser adicione 1 colher de chá de ajinomoto (eu não tinha, usei então 1/2 sachê de mais sabor branco – esse tempero eu gosto as vezes).
4- ) Misture bem e coloque as asinhas, mas SEM o caldo do tempero nessa farinha. Feche bem o saco e chacoalhe, até que fique no entanto tudo coberto pela farinha.
5- ) Frite em óleo quente, mas em temperatura média para que cozinhe por dentro. Eu costumo colocar todas as asinhas juntas, numa frigideira bem grande, mas uma ao lado da outro, no fogo médio.
6- ) Demora (uns 12-14 min cada lado) mas fica perfeitamente cozida e macia. Ficaram divinas maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Drumet
Drumet, no contexto da culinária, é a parte da coxa da asa de frango, muito apreciada em churrascos e molhos. Diferente da Tulipa, que refere-se a mesma parte, só que com a asa desossada. Muito apreciada em churrascos e almoços de família. Temperadas com canela em pó e molho curry. Para o churrasco ser completo colocar também alcatra e contra filé temperados só com sal grosso. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Drumet
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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