COXINHA DE JACA – Receita Vegana!
O vegano (ou vegan) é uma pessoa que pratica o veganismo em todas as suas ações, seja na alimentação ou não. Ele é vegetariano estrito em sua dieta e também não utiliza produtos de origem animal. Na definição da The Vegan Society, o vegano “busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais”.
Separamos algumas receitas que funcionam com a substituição de ingredientes e outras que ganharam fama nos últimos dias.
COXINHA DE JACA – Receita Vegana!
A Senhora Coxinha (com Recheio de Jaca)!
A jaca precisa estar durinha, quase verde. Ela vai para a panela de pressão, depois é desfiada e bem temperadinha.
Ingredientes:-
Massa:-
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açafrão
- ½ xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:-
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 tomate cortado em pedaços grandes
- Sal, curry e pimenta do reino a gosto
- 1 e ½ xícaras de jaca verde cozida e desfiada
- ⅓ xícara de cheiro verde picado
- 10 azeitonas verdes picadas
Montagem:-
- Água e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
COXINHA DE JACA – Receita Vegana!
Pré-preparo da Jaca para o Recheio:-
⇒ Você vai precisar da jaca ainda verde, mais ou menos do tamanho de um chuchu. Você deve cozinhar a jaca com casca e cortada em pedaços grandes. Vá experimentando com um garfo para saber se a jaca já está macia. Depois de cozida, retire a casca da jaca e desfie. Caso tenha dificuldades em desfiar a jaca, utilize um ralador no ralo grosso.
Preparo da Massa:-
⇒ Em uma panela, refogue o alho com um pouco do óleo em fogo baixo. Assim que dourar, acrescente nessa ordem: água, sal, açafrão, o restante do óleo e a farinha. Mexa rapidamente até que a massa desgrude da panela. Tire a massa da panela e deixe esfriar.
Preparo do Recheio:-
⇒ Em uma panela, refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o sal, o curry e a pimenta do reino. Deixe que os temperos murchem um pouco. Acrescente a jaca e o cheiro verde. Mexa bem e corrija o tempero se necessário. Aumente o fogo mexendo constantemente para não grudar, até que o recheio esteja seco.
Montagem:-
⇒ Quando a massa estiver fria, pegue uma porção e modele uma bola. Com o auxílio do polegar faça um buraco no meio dessa bola e aumente gradualmente o buraco, pressionando com o dedo em todas as direções. Faça isso até que a base afine. Coloque o recheio nesse buraco. Puxe a massa para cima com a mão cobrindo o recheio e formando um biquinho.
⇒ Depois de fechadas, mergulhe cada coxinha em um recipiente com água e, em seguida, em outro com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente por imersão.
Fonte:- http://gruponaturaldaterra.com.br/index.php/vegano/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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