COXINHA RECEITA – Coxinha de Ricota !
Tempo: 3h (+1h de congelador)
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 litro de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 2 cubos de caldo de galinha
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 4 ovos
⇒ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
⇒ Sal a gosto
⇒ Óleo quente para fritar
Recheio:-
⇒ 1/2kg de ricota amassada
⇒ 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de requeijão
⇒ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
⇒ 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
⇒ 1 xícara (chá) de peito de frango defumado desfiado
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da COXINHA RECEITA – Coxinha de Ricota:-
⇒ Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, sal, os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
⇒ Retire do fogo, acrescente 3 ovos, o parmesão e misture até ficar homogêneo.
⇒ Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Abra a massa em círculos. Recheie com uma bolinha e feche no formato de coxinhas.
⇒ Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e frite.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora. Fonte:- https://guiadacozinha.com.br/receitas/coxinha-de-ricota/
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Carlos Freire – Editor