Ícone do site Paraíso da Cozinha

COXINHA RECEITA

coxinha-de-ricota-a

COXINHA RECEITA – Coxinha de Ricota !




Tempo: 3h (+1h de congelador)
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 1 litro de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 2 cubos de caldo de galinha
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 4 ovos
⇒ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
⇒ Sal a gosto
⇒ Óleo quente para fritar

Recheio:-

⇒ 1/2kg de ricota amassada
⇒ 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de requeijão
⇒ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
⇒ 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
⇒ 1 xícara (chá) de peito de frango defumado desfiado
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COXINHA RECEITA – Coxinha de Ricota !
Modo de Preparo da COXINHA RECEITA – Coxinha de Ricota:-

⇒ Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, sal, os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

⇒ Retire do fogo, acrescente 3 ovos, o parmesão e misture até ficar homogêneo.

⇒ Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Abra a massa em círculos. Recheie com uma bolinha e feche no formato de coxinhas.

⇒ Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e frite.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora. Fonte:- https://guiadacozinha.com.br/receitas/coxinha-de-ricota/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
COXINHA RECEITA - Coxinha de Ricota !
Published On
Average Rating
4.5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile