COXINHA VEGANA – Coxinha de Cará
COXINHA VEGANA – Coxinha de Cará
Tempo de Preparo:- 50 minutos/ Rendimento:- 18 a 20 coxinhas/ Fácil
Ingredientes Solito
⇒ 1 copo de farinha de arroz (facilmente encontrada portanto, em lojas de produtos naturais)
Outros ingredientes
Massa:-
⇒ 1 kg de cará
⇒ 1/2 copo de água
⇒ 3 colheres de chá de sal
Recheio:-
⇒ 1 cebola grande
⇒ 2 cenouras médias
⇒ 1 berinjela pequena
⇒ 20 azeitonas pretas sem caroço e picadas
⇒ 2 colheres de sopa de shoyo
Modo de Preparo da COXINHA VEGANA – Coxinha de Cará:-
Preparo da Massa:-
⇒ Coloque então a farinha de arroz e a água na panela. Mexer bem, tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
⇒ Descasque e corte então o cará em fatias grossas e colocar na água com limão. Escorra e leve ao fogo cobrindo com água. Deixe cozinhar até ficarem macias e escorra bem deixando secar. Esprema o cara e coloque o sal.
⇒ Misture com as mãos o cará com a pasta grossa de farinha de arroz.
⇒ Amasse bem até formar então uma massa homogênea.
Preparo do Recheio:-
⇒ Corte a cebola em cubos pequenos e refogue até sair a acidez, se preferir adicione um fio de azeite para refogar.
⇒ Acrescente a cenoura e a berinjela picadinhas (todas com casca) em cubos bem pequenos, cozinhar então tampado, em fogo baixo e tempere com o shoyo. Acrescente as azeitonas picadas e reserve.
Como Montar
⇒ Fazer bolinhas e achate do tamanho da palma da mão. Coloque então o recheio, mas não coloque muito senão você terá dificuldades para fechar e modelar. Verifique portanto se está bem fechada.
⇒ Faça portanto todas as coxinhas primeiro antes de fritar. Para fritar, use então o método de imersão em óleo, de milho ou de girassol quente. Fonte:- Solito
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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