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AVES ENTRADAS E CANAPÉS

BOLINHOS DE CARNE MOÍDA

BOLINHOS DE CARNE MOÍDA (Polpetas de Frango)

 por Eliana Pires Lebre!




BOLINHOS DE CARNE MOÍDA (Polpetas de Frango)

por Eliana Pires Lebre!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de carne moída (usei frango)
⇒ 3 ovos
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
Pimenta a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ 2 pães franceses picados e umedecidos com leite
Gorgonzola cortada em cubos quanto baste
⇒ Farinha de rosca quanto necessário

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BOLINHOS DE CARNE MOÍDA (Polpetas de Frango)

Modo de Preparo dos BOLINHOS DE CARNE MOÍDA (Polpetas de Frango):-

Em primeiro lugar:- Juntar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e amasse muito bem.

⇒ Vá juntando a farinha de rosca aos poucos para que dê o ponto. Vai depender do tamanho dos ovos, e do quanto você umedeceu os pães, mas eu coloco no máximo 3/4 de copo de farinha de rosca. Modele as polpetas e em cada uma delas, coloque um pedaço de gorgonzola (rendem umas 40-45 unidades)

⇒ Pegue uma panela grande e regue o fundo com azeite. Ajeite as polpetas, uma ao lado da outra, e cubra com bastante molho.
OBS:- (Lembre que elas vão absorver molho, então caso vá servir com macarrão, coloque molho a mais para temperar o macarrão.)



⇒ Cozinhe no molho em fogo baixo, tomando o cuidado de mexer delicadamente de vez em quando, para que elas então não grudem no fundo da panela.
DICA:- Eu costumo fazer a receita toda, e congelo portanto a metade. Levo ao freezer em assadeira aberta para que congelem, e depois de congeladas, acondiciono em saquinhos para congelamento. Depois e só colocá-las congeladas mesmo no molho. Muito prático.

⇒ Neste caso, empanei a milanesa para que não ficassem então ressecadas. Se fizer em tamanhos bem pequenos, dão um excelente aperitivo para o maridão no final de semana. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Polpeta

Almôndega, ou porpeta é uma carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja) enrolada em formato de bola, conhecida em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como polpetta, na Espanha como albóndiga e na Suécia como köttbullar. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Alm%C3%B4ndega

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Carlos Freire – Editor




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BOLINHOS DE CARNE MOÍDA (Polpetas de Frango)
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