CRÈME BRÛLÉE RECETTE
CRÈME BRÛLÉE RECETTE alla Marco Demiquel!
Ingredientes:-
⇒ 1 litro de creme de leite fresco
⇒ 1 vagem de baunilha
⇒ 10 gemas de ovos
⇒ 180 g de açúcar
⇒ Açúcar cristal para queimar
Modo de Preparo – CRÈME BRÛLÉE RECETTE:-
1- ) Preaqueça o forno a 160 ° C.
2- ) Aqueça 1 litro de creme de leite fresco com as sementes de uma vagem de baunilha.
3- ) Quando começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar 10 minutos.
4- ) Bata as gemas com 180 g de açúcar até obter um creme claro.
5- ) Adicione o creme de leite e mexa com um fuét ou numa batedeira. Filtre numa peneira fina e deixe descansar até que o creme fique bem liso.
6- ) Despeje esta mistura em 8 ramequins (forminhas) e assar em banho-maria no forno a 160 Cº numa assadeira com água quente, durante 1 hora e meia a duas horas, até que fique um pouco denso.
7- ) Deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 5 horas.
8- ) Antes de servir, polvilhe o açúcar cristal e caramelize o topo com um maçarico de cozinha ou com uma colher aquecida na boca do fogão lavando sempre que esfriar e tiver que aquecer novamente senão vai ficar com cheiro de queimado muito forte.
9- ) Sirva imediatamente depois de queimar com o maçarico.
10-) E Voilà é só se Deliciar !!! Fica lindo e saboroso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Marco Demiquel!
Curiosidades – CRÈME BRÛLÉE
Crème brûlée (francês para “creme queimado”) é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio.
É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores, ou outros saborizantes. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.