Creme de chocolate para recheio
por Deh Rafa Santos Moura
Delicioso creme de chocolate para recheio e cobertura, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 01 / 2020.
Creme de chocolate para recheio e cobertura
por Deh Rafa Santos Moura
Deliciosa receita da Isamara Amâncio. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 100g de chocolate meio amargo
♣ 2 colheres (sopa) de margarina ou então manteiga sem sal (26g)
♠ 1 caixinha de creme de leite (200g)
♦ 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado 33% ou então 50% de cacau (56g)
♥ 2 colheres (sopa) de amido de milho (12g) ou então 1 colher (sopa) de fécula de batata (10g)
♣ 1 xícara (chá) de leite (210g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Creme de chocolate para recheio e cobertura
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela o leite condensado, o amido e misture bem.
2- ) Em seguida, adicione o chocolate em pó, misture bem. Adicione os demais ingredientes e misture bem a cada adição.
3- ) Leve a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
4- ) O ponto do doce é o ponto de morrinho, quando ele despenca da colher e vai caindo um por cima do outro formando um morrinho. Se perceber que o morrinho se desfaz muito rápido, é por que ainda não chegou, precisa apurar mais.
5- ) Após dar o ponto no doce transfira para um recipiente e cubra com plástico para que não forme película.
DICAS:-
1- ) Eu usei o amido, já tive uma experiência com fécula de batata em cremes e não gostei, mesmo sabendo que essa receita foi testada, resolvi portanto não arriscar.
2- ) Perfeito para decoração com bico de confeitar. Deixei gelando diretamente no saco de confeitar, um pouco antes de usar deixei em temperatura ambiente para que ficasse mais maleável.
3- ) Assim que saiu do fogo já dei o choque térmico. Transferi o creme para uma forma, e numa forma maior coloquei água com gelo. Lembrando que é preciso mexer, senão forma a película.
4- ) Aceita congelamento. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Deh Rafa Santos Moura.
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Carlos Freire – Editor
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