creme-brulee
DOCES E SOBREMESAS PRATOS TÍPICOS

Creme Brulee

Creme Brulee por Lidia Oli

Sobremesa fácil e rápida – Creme Brulee, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2024.

 

Creme Brulee por Lidia Oli

A sobremesa mais rápida e fácil que você vai fazer. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 250 ml de creme de leite fresco
♣ 3 gemas
♥ 45 gramas de açúcar
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha ou então a fava de baunilha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

creme-brulee

Modo de preparo do Creme Brulee:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um bowl (tigela) as gemas, o açúcar e misture bem até formar um creme.
2- ) Adicione além disso, a essência de baunilha, o creme de leite fresco e misture novamente. Está pronto o nosso creme.
3- ) Em seguida, pegue uma forma, forre com o papel manteiga, adicione a água e coloque os ramequins ou potinhos.
4- ) Despeje o creme nos potinhos e leve então ao forno pré-aquecido à 150°C e deixe assar (cozer) por 30 minutos.
5- ) Passado o tempo, retire do forno e deixe no entanto esfriar. Em seguida, leve à geladeira para gelar e ficar um creme bem firme. Em média de 40 a 60 minutos já é então suficiente.
6- ) Para finalizar, salpique açúcar por cima de cada potinho e queime com o auxílio de um maçarico. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas do dia Brasil

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Lidia Oli

Veja também:-

CREME CHINÊS

BAVAROIS DE COCO

SOBREMESAS FÁCEIS 

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE


Curiosidades – Crème brûlée

Crème brûlée (em francês: “creme queimado”) é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou então com um ferrer próprio. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais.

Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores, ou outros saborizantes.
Fonte:- Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Creme Brulee
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading