creme de confeiteiro
COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro

Como Fazer Creme de Confeiteiro:- Primordial na Confeitaria!




Creme de Confeiteiro

3 Métodos:- Fazer a BaseCozinhar o CremeUsar o Creme de Confeiteiro

Creme de confeiteiro é um creme versátil que serve como recheio em vários tipos de doces. É usado em sobremesas francesas como bolos, sonhos e bombas, além do clássico cannoli italiano. Fazer creme de confeiteiro em casa não é complicado, mas pode dar errado facilmente sem a técnica correta. Siga estes passos para fazer uma receita perfeita de creme de confeiteiro.

Ingredientes:-

♦ 1 1/2 xícaras de leite integral ou então creme de leite
♦ 1/2 xícara de açúcar
♦ 1/4 xícara de farinha
♦ 1/4 colher de chá de sal
♦ 4 gemas de ovos grandes
♦ 1 colher de chá de extrato de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Método 1 de 3: Fazer a Base

1-) Aqueça o leite ou então creme de leite. Coloque o leite em uma panela pequena e esquente em fogo médio. Não deixe ferver; apenas aqueça até ver vapor subindo da panela.

2-) Misture os ovos, açúcar, farinha e sal. Em uma vasilha pequena, bata as gemas de ovo até estarem bem batidas. Bata o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas.

3-) Adicione o leite quente à mistura de ovos. Despeje o leite devagar na mistura com uma mão enquanto mistura constantemente com a outra. Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque no fogo.
⇒ Esse processo mistura os ovos aos poucos e evita que seja cozido pelo leite quente.
⇒ Se você não puder usar uma mão para despejar e outra para misturar, pode ir trocando de mão até colocar todo o leite.

Método 2 de 3: Cozinhar o Creme

1-) Aqueça o creme no fogo médio.Enquanto o creme aquece devagar, continue misturando constantemente para remover pelotas e evitar que queime ou então grude na panela.

2-) Verifique a consistência do creme. Enquanto você mistura, o creme vai começar a engrossar. Vai ficar com uma consistência de mingau, até ficar grosso. Quando isso acontecer, retire o creme do fogo e misture a baunilha.

⇒ Continue mexendo constantemente, até ver que o creme está firme ao retirar a colher ou o batedor.
⇒ Outra maneira de ver se o creme está pronto é parar de mexer por um segundo e ver se surgem bolhas. Se ver algumas bolhas subirem, está na hora de tirar o creme do fogo.

3-) Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.

4-) Resfrie o creme. Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar. Estará pronto para usar quando estiver totalmente frio.
⇒ Para evitar que forme uma “pelinha” sobre o creme, coloque um plástico filme diretamente em cima do mesmo.

Método 3 de 3: Usar o Creme de Confeiteiro

creme de confeiteiro-i

1-) Faça profiteroles. Esse doce delicioso consiste em uma massa leve recheada com bastante creme de confeiteiro. Depois de rechegadas, as bolinhas são cobertas com chocolate, caramelo ou açúcar.
⇒ Experimente fazer um creme de canela para rechear os profiteroles com calda de caramelo para ter em mãos uma guloseima única.
⇒ Ao invés de um bolo de aniversário, você pode fazer uma pirâmide de profiteroles e colocar chocolate por cima, deixando pingar nos de baixo.

2-) Faça bombas. Bombas são feitas de massa tipo choux, recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate. É uma sobremesa francesa popular que ganhou portanto um lugar em padarias de todo o mundo.

3-) Faça cannolis. Cannolis são uma delícia italiana. Uma massa rica é enrolada em canudo e frita, e depois recheada com creme de canela. O creme é geralmente misturado com pedaços de pistache ou gotas de chocolate para dar mais textura.

creme de confeiteiro

4-) Pronto.

Dicas:-

Você pode adicionar sabores diferentes no seu creme de confeiteiro colocando licores ou então frutas batidas.
⇒ Alguns gostam de essências como lavanda, chá verde, limão ou então hortelã. Você pode até adicionar chocolate.
⇒ Essas misturas podem ser colocadas na última etapa, antes de esfriar.
⇒ Experimente com sabores diferentes e quantidades de sua preferência.



Materiais Necessários:-

♦ Batedor (fuê)

♦ Panelas e Vasilhas

Fonte:- https://pt.wikihow.com/Fazer-Creme-de-Confeiteiro

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Carlos Freire – Editor

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Creme de Confeiteiro!
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2 comentários

  1. Não sei onde você se formou em cozinha ou gastronomia, como gostam de chamar hoje em dia!! Ou se conseguiu esta receita com alguém, cheque as informações antes de publicar, está um orror esta receita!!

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

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