spumoni-b
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Spumoni

Spumoni (sorvetão) por Sueli Saes!

Deliciosa opção de sobremesa – Spumoni, experimente!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/03/2018.

 

Spumoni (sorvetão) por Sueli Saes!

Linda e saborosa opção de sobremesa que é o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Primeiro Creme:-
♦ 5 gemas mas peneiradas
♣ 1 lata de leite condensado 
♥ 2 vezes a mesma medida de leite comum
♠ 1 colher (sopa) maizena
♦ 1 colher (chá) essência de baunilha

Segundo Creme:-
♣ 5 claras em neve (mas em picos)
♥ 5 colheres (sopa) açúcar
♠ 1 colher (chá) essência de baunilha

Calda:-
♦ 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (mas do padre)
♣ 5 colheres (sopa) de açúcar
♥ 5 colheres (sopa) de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

spumoni-b

Modo de preparo do Spumoni (sorvetão):-

1- )  Em primeiro lugar:- Fazer um creme (o primeiro) ralo, com as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite comum, e a maizena.
2- ) Desligue o fogo e acrescente então a essência de baunilha. Deixe esfriar.
3- ) Fazer a calda com o chocolate em pó, o açúcar e a água, levar ao fogo, começou a ferver então desligue. Deixe esfriar.
4- ) Bater as claras com o açúcar e a essência de baunilha, até ficar portanto em ponto de fazer picos.
5- ) Junte as claras em neve ao creme de maizena e misture bem, mas levemente.
6- ) Unte uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, com a calda de chocolate (mas coloque toda a calda ); despeje então o creme obtido.
7- ) Em seguida, leve ao freezer de um dia para o outro.
8- ) Desenforme, mas só 20 minutos antes de servir. Ficou lindo e saboroso, portanto um Paraíso!

Bom proveito. Por Sueli Saes!

VEJA TAMBÉM:-

TRAVESSA DA FELICIDADE

RECEITA DE SORVETÃO

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

Curiosidades – Spumoni – Sorvetão

Spumoni foi introduzido nos EUA na década de 1870 como um sorvete à moda napolitana. Inicialmente, as receitas eram compostas então por vários sabores; entretanto, o conjunto de três sabores justapostos tornou-se um denominador comum, em função de sua semelhança com a bandeira da Itália, típica de receitas como a insalata tricolore e a pizza margherita. Artigo completo em :-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete_napolitano#cite_note-2

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Spumoni (sorvetão).
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading