CREPE DE PALMITO com molho Creme de Ricota – BY- Eliana Pires Lebre!
CREPE DE PALMITO com molho Creme de Ricota – BY- Eliana Pires Lebre!
Almoço de hoje….
Salada de agrião com cebola, e crepe de Palmito com molho creme de ricota…
CREPE
INGREDIENTES:-
⇒ 250 g de farinha de trigo
⇒ 500 ml de leite (usei cerveja gelada)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colheres (sopa) de manteiga (ou óleo… Usei azeite)
⇒ 1 pitadinha de sal
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Numa tigela, misture a farinha e os ovos.
⇒ Vá colocando o leite aos poucos e bata bem.
⇒ Depois, coloque a manteiga (ou óleo) e a pitada de sal. A massa fica portanto bem fluida.
⇒ Coloque a manteiga numa frigideira em fogo baixo e espere derreter.
⇒ Com uma concha, coloque a massa e vá mexendo a frigideira para que a massa se espalhe e fique bem fininha.
⇒ Depois de um tempo, vire então a massa para que o outro lado fique dourado.
RECHEIO
INGREDIENTES:-
⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 copo de leite
⇒ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
⇒ Sal, pimenta do reino moída na hora e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:-
⇒ Em uma panela:- Colocar um fio de azeite. Doure então o alho; em seguida a cebola. Junte o palmito picado, e tempere então com sal e pimenta . Misture a farinha ao leite e junte ao refogado, sem parar de mexer até que forme um creme. Finalize portanto com o cheiro verde.
MOLHO DE CREME DE RICOTA
INGREDIENTES:-
⇒ 1 embalagem de creme de ricota (usei da marca Quatá… Bem saboroso e de baixo custo)
⇒ 2 colheres de requeijão cremoso
⇒ 1 copo de.leite
⇒ Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:-
⇒ Levar ao fogo para que se agreguem e formem então um molho….
MONTAGEM
⇒ Espalhe o creme de palmito sobre os discos de crepe. Dobre as pontas, fechando o crepe e formando então um quadrado. Espalhe um pouco do molho sobre eles. Polvilhe parmesão e sirva portanto a seguir.
Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Crepe
O crepe, (panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar então uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser portanto doce ou salgado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Crepe_(culin%C3%A1ria)
) palavra que vem do francês crêpe, derivada do latim crispus, que significa crespo, é um tipo deQuer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor