CROQUE MONSIEUR – Sanduíche Francês é preparado com Presunto e Queijo Gruyère!
Curiosidades:- CROQUE MONSIEUR
Um croque-monsieur (em francês: croque, “estala nos dentes” e em francês: monsieur, “senhor”) é um sanduíche quente feito com pão, fiambre e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso.
Origem
Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiense, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida. O Marcel Proust a usa em À l’ombre des jeunes filles en fleurs, publicado em 1919.
Variações
- O pão, às vezes gratinado, pode ser molhado em ovos antes de ser grelhado.
- Variações mais sofisticadas são servidas com um molho Mornay ou béchamel.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croque-monsieur
CROQUE MONSIEUR
Rendimento: 6 sanduíches
Ingredientes:-
Molho Mornay:-
⇒ 2 xícaras de queijo gruyère ralado
⇒ ¾ xícara de parmesão ralado
⇒2 xícaras de leite integral
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
⇒ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ 2 gemas de ovo
⇒ Sal a gosto
⇒ Noz-moscada a gosto
Croque Monsieur (sanduíche)
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 12 fatias de pão da sua preferência
⇒ 12 fatias de queijo gruyère
⇒ 12 fatias de presunto
⇒ Mostarda de Dijon (opcional)
⇒ 1 xícara de queijo gruyère ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CROQUE MONSIEUR:-
Molho Mornay:-
⇒ Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, mas sem dourar, por cerca de um minuto. Adicione o leite, continuando a mexer até que o molho engrosse. Deixe ferver por dois minutos.
⇒ Desligue o fogo e acrescente as gemas e os queijos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cubra com papel filme em contato com o molho para impedir que uma nata se forme na superfície e reserve.
Croque Monsieur:-
⇒ Coloque a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de pão. Monte o sanduíche colocando um pouco de molho mornay no pão, uma fatia de queijo gruyère, duas fatias de presunto, outra fatia de gruyère por cima, mais um pouco de molho mornay e feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Coloque os sanduíches em uma assadeira. Cubra-os com molho mornay e depois com queijo gruyere ralado. Leve ao forno para gratinar até que estejam dourados. Sirva imediatamente. Fonte:- http://vejasp.abril.com.br/materia/receita-croque-monsieur
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Carlos Freire – Editor
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