Croquetes por Dirce Oliveira!
Os Croquetes de Carne e Queijo muçarela são ideais para aperitivos e festas!
Croquetes por Dirce Oliveira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 01 / 2020.
Croquetes de Carne e Queijo muçarela. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 copo de batatas espremidas (mas cozidas em água e sal com temperos a gosto)
♥ 3 copos do caldo (da água que cozinhou as batatas com tempero)
♣ 1 copo de leite integral
♠ 1/4 de banha (gordura do torresmo) ou então azeite ou mesmo óleo de soja
♦ 3 e 1/2 copos de farinha de trigo
♥ Sal a gosto (mas se for necessário)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Croquetes de Carne e Queijo muçarela
Modo de preparo da Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve a panela ao fogo com todos os ingredientes (- a farinha de trigo) e deixe levantar fervura .
2- ) Após retire do fogo e imediatamente acrescente a farinha de trigo e mexa com uma espátula ou então uma colher de pau; mas rapidamente para não empelotar a massa.
3- ) Em seguida, leve a panela de volta ao fogo e continue mexendo até desprender do fundo da panela. Mas deixe ainda alguns minutinhos para a massa poder cozinhar bem.
4- ) Após retire do fogo e sove bem a massa para tirar algumas pelotinhas que podem ter ficado e além disso, para deixá-la bem lisinha e uniforme.
Recheio:-
5- ) Depois da massa estar morninha…… recheie os croquetes: com carne moída, queijo muçarela ralado ou então em pedacinhos ou até mesmo de presunto / queijo ou calabresa moída …… Sugestão …… ☝️☝️
6- ) Depois de rechear e modelar, passe-os em uma mistura de água com um pouquinho de farinha de trigo ou então em clara de ovo e após, empana-los na farinha de rosca.
OBS:-
a- ) Fiz o refogado de carne moída com 250 gramas e renderam portanto 24 unidades tamanho ( + ou – ) médios
b- ) O queijo muçarela ralado (não pesei, mas foi bem pouquinho) rendeu 13 unidades médias
…… Podem testar👍 esta massa, pois ficaram macios e deliciosos 😋😋😋, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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