Cuca recheada com goiabada por Regina M.M.Cabral
Deliciosa Cuca recheada com goiabada para o seu café, chá ou lanche.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/07/2019.
Cuca recheada com goiabada por Regina M.M.Cabral
Deliciosa Cuca recheada com goiabada para o seu café, chá ou lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 colher de sopa de fermento biológico para pão
♣ 2 ovos
♥ 1 xícara (de chá) de açúcar
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 xícara (de chá) de água morna
♣ 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
♥ Farinha, mas até dar o ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras de chá)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cuca recheada com goiabada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma tigela colocar o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a água morna.
2- ) Em seguida, misturar tudo com uma colher e deixar descansar por 10 minutos. Após, colocar a manteiga e ir adicionando a farinha, mas aos poucos e sovando até a massa não grudar mais nas mãos.
3- ) Novamente deixar a massa descansar por 45 minutos (+ ou–) ou então até a massa dobrar de volume. Nos dias frios demora no entanto um pouco mais.
4- ) Depois da massa crescer …abrir então com às mãos, colocar o recheio escolhido (usei goiabada; mas pode ser também com chocolate, doce de leite, leite condensado ou frutas) enrolar e colocar na forma untada, deixando descansar por mais 1 hora!
Farofa
INGREDIENTES:-
♠ 1 xícara (de chá) de manteiga
♦ 1 colher (de chá) de fermento químico (mas para bolo)
♣ 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
♥ 2 colheres (de sopa) de maisena
♠ 1 xícara (de chá) de açúcar
♦ 1 colher (de chá) de canela em pó (mas também pode usar baunilha e raspas de limão)
MODO DE PREPARO:-
5- ) Misturar tudo… esfarelando no entanto com às mãos!
6- ) Após 1 hora… cobrir a Cuca com a Farofa e levar então ao forno pré-aquecido à 200°C graus por 35/40 minutos! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cuca (bolo)
Cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e coberto com açúcar. O bolo cuca é muito semelhante ao Streuselkuchen, tradicional bolo da culinária alemã. Entre ambos a diferença mais evidente é que o cuca original brasileiro não leva cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, mas apenas uma cobertura de açúcar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuca_(bolo)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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