Cupim ao vinho por Francisca I. Sansevero (kinha)
Macio e delicioso – Cupim ao vinho na panela de pressão, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 03 / 09 / 2023.
Cupim ao vinho na pressão por Francisca I. Sansevero (kinha)
Cupim ao Vinho. Amamos! Ficou simplesmente maravilhoso!
Servi com arroz fresquinho e batatas fritas na airfryer.
A outra opção é servir com purê de batatas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de cupim com aproximadamente 2 kg
♣ 300 ml de vinho tinto
♥ 01 fio de azeite
♠ 01 cenoura picada
♦ 03 tomates mas picados
♣ 2 cebolas mas picadinhas
♥ Alho, sal, cheiro verde e louro a gosto
♠ Pimenta do reino, e páprica (mas opcional e a gosto).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cupim ao vinho na pressão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão o cupim, doure dos dois lados e reserve.
2- ) Coloque além disso, a cebola, o tomate, a cenoura, o alho de deixe murchar. Em seguida, acrescente o louro e recoloque o cupim.
3- ) Em seguida, coloque o vinho e cubra com a água. Tempere então com a pimenta, o sal e a páprica.
4- ) Na sequência, feche a panela e marque 1 hora e 30 minutos, mas após a panela pegar pressão e começar a chiar. Deixe no entanto em fogo baixo.
OBS:- Abra a panela e dê pelo menos 1 ou então 2 conferidas para ver se não secou. Caso tenha secado adicione então mais água, ok!
5- ) O meu cupim ficou macio, divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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COSTELA DE BOI NA PANELA DE PRESSÃO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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