curau-de-milho-verde-e-bolo
BOLOS E TORTAS DOCES E SOBREMESAS

Curau

Curau de milho verde por chef Nogueira!




Curau de milho verde por chef Nogueira!

Ingredientes:-

⇒ 6 espigas de milho verde
⇒ 1 1/2 xícara de leite (ou então substitua 1/2 xícara por leite de coco)
⇒ 5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Numa tigela grande e com uma faca muito bem afiada, retire os grãos das espigas

⇒ Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se for usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou então peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo .

⇒ O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

⇒ Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente único se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve portanto à geladeira por uma hora.

⇒ Desenforme e polvilhe a canela em pó, a gosto na hora de servir.

curau-de-milho-verde-e-bolo
Curau de milho verde!

Bolo do bagaço do milho

Receita de bolo de milho utilizando aquele bagaço que sobrou da receita do curau 

Ingredientes :-

⇒ 04 ovos
⇒ 04 xícaras (chá) de bagaço de milho verde;
⇒ 04 colheres de (sopa) de manteiga;
⇒ 01 litro de Leite;
⇒ 01 xícara de (chá) de amido de milho;
⇒ 03 xícaras de (chá) de açúcar;
⇒ 01 colher de fermento em pó;

curau-de-milho-verde-e-bolo-b
Curau – bolo do bagaço do milho!

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Separar as gemas e bater as claras em neve.

Em um refratário:- Adicione o bagaço de milho verde, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e finalmente a clara batida em neve.


⇒ Bater tudo na mão ou então em batedeira. No forno pré aquecido, com fogo médio, coloque para assar em 40 minutos, ou então até ficar dourado. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Nogueira!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Curau de milho verde e bolo do bagaço do milho!
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading