Cuscuz de Coco por Adriana Tabosa!
Prático, rápido, saboroso – Cuscuz de Coco, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha 01/03/2016.
Cuscuz de Coco por Adriana Tabosa!
Deliciosa opção para o seu café ou lanche. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ Meio pacote de fubá
♣ Sal
♥ 1 coco ralado fresco
♠ Água
♦ Leite de Coco para servir (opcional)
Modo de preparo do Cuscuz de Coco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o fubá o sal e um pouco de água deixe hidratar um pouco
2- ) Em seguida, coloque a metade do coco, misture bem e coloque na cuscuzeira
3- ) Deixe no entanto por um dez minutos
4- ) Sirva com leite de coco. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Adriana Tabosa!
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Curiosidades:- Cuscuz
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.
No Brasil, o cuscuz pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor.
Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou então carne-de-charque, como é a preferência no nordeste.
O cuscuz preparado no cuscuzeiro ou cuscuzeira pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil.
Cuscuz–paulista:- Cuscuz de farinha de milho, feito com peixe e camarão, ou então galinha, ovos cozidos e muito tempero.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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