== CUSCUZ DE FRANGO == BY:- Chef Osmarino
Fácil de se fazer, e muito gostoso!!!
Ingredientes:-
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 60 g de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de peito de frango sem osso, cozido e cortado em cubos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de coentro picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. Óleo para untar
. 1 ovo cozido cortado em rodelas
. 1 tomate cortado em rodelas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CUSCUZ DE FRANGO:-
1. Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o frango.
2. Junte o pimentão, a ervilha, o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por uns 3 minutos após o início da fervura.
3. Tempere com o coentro, o sal e a pimenta.
4. Adicione, aos poucos, a farinha de milho, e vá mexendo sempre.
5. Unte uma forma com furo central de 20 cm de diâmetro, com óleo.
6. Forre o fundo da forma com as rodelas de ovo e tomate.
7. Coloque o cuscuz e pressione. Deixe esfriar e desenforme. Bom Apetite!
Curiosidades:- Cuscuzeiro
Cuscuzeiro ou cuscuzeira é um utensílio culinário fabricado de barro ou alumínio que serve para o preparo do cuscuz. Basicamente, é uma tigela com furos, que se pode adaptar a uma panela que se coloca ao lume (fogo) com água, para cozer o triguilho a vapor. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuzeiro
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.