pao-de-batata-doce-e
LANCHES MASSAS

Pão de batata doce

Pão de batata doce por Lin Silva!

Para café ou lanche – Pão de batata doce, experimente!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 11 / 2017.

 

Pão de batata doce por Lin Silva!

Pães de Batata doce, super fofinhos! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Para receita, 📝 
♦ 75 gramas de açúcar (usei no entanto o cristal)
♣ 02 ovos
♥ 02 pitadas de sal
♠ 400 gramas de farinha de trigo
♦ 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
♣ 250 gramas de batata doce cozidas em casca mas bem amassadas
♥ 10 gramas de fermento biológico para pães
♠ 150 ml de água filtrada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

pao-de-batata-doce-e

Modo de preparo do Pão de batata doce:-

1- ) Em primeiro lugar:- Em uma tigela grande acrescente os ovos, a água, a margarina, o fermento, a batata e o açúcar; e então aos poucos, a farinha de trigo.
2- ) Misture tudo com as mãos, até acabar portanto toda a farinha, por último coloque o sal e sove.
3- ) Deixe a massa descansar, mas coberta com um pano limpo, (dentro do forno ou micro-ondas desligado) por 30 minutos.
4- ) Após esse tempo coloque a massa numa superfície lisa e sove então por até uns 10 minutos, adicionando um pouco de farinha, se caso grudar nas mãos.
5- ) Abra a massa e corte-a em tiras, enrole essas tiras para dar portanto formas aos pães.
6- ) Deixe no entanto, a massa crescer mais um pouco. (de 30 à 40 minutos)
7- ) Antes de assar, pincele portanto a água com açúcar (uma colher de açúcar para 50 ml de água).
8- ) Em seguida, leve para assar em forno temperatura baixa por 30 minutos ou até dourar. Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso. Servidos?

Pão de batata doce – Servidos?

Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!

VEJA TAMBÉM:- 

PÃO TIGRE

RECEITA DE PÃO DOCE FOFINHO COM CREME DE PADARIA

PÃO CASEIRINHO


Curiosidades – Batata Doce

batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada então batata-da-terrabatata-da-ilhajatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou portanto pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pão de batata doce!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading