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Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista por chef  Nogueira!

O cuscuz paulista é uma excelente opção para lanches. Confira!




Cuscuz Paulista por chef  Nogueira!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de abril de 2016.

Ingredientes :-

⇒ 1 xícara (chá) de azeite de oliva
⇒ 1 cebola média ralada
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ 1 alho poró (parte branca) picado
⇒ 1 xícara (chá) de cebolinha picada
⇒ 1 lata de atum
⇒ 1 lata de sardinha
⇒ 3 xícaras (chá) de palmito picado
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
⇒ 3 xícaras (chá) de ervilha em conserva
⇒ 8 tomates sem pele e sem sementes picados
⇒ 1 lata de tomates pelados com molho
⇒ 1 xícara (chá) de salsinha picada
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de milho
⇒ 2 tomates cortados em fatias
⇒ 3 ovos cozidos cortados em fatias

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo do Cuscuz Paulista:-

Em primeiro lugar:- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o alho poró e a cebolinha.
⇒ Em seguida, acrescente o atum, a sardinha, o palmito, a azeitona, a ervilha, o tomate, a salsinha, a farinha de milho; misture e deixe então cozinhar por cerca de 5 minutos.
⇒ A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Decore portanto a forma com o tomate e o ovo.
⇒ Despeje a mistura do cuscuz e aperte bem. Desenforme então quando o cuscuz esfriar.

DICA:- Ideal para o seu lanche ou então café; aqueles ataques noturnos à geladeira, ou seja, em qualquer ocasião.

Curiosidades:- Cuscuz

Cuscuz no centro de um prato de vegetais!
Cuscuz com vegetais!

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.


Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até então se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho; que pode ter sido feito então na parte inferior da cuscuzeira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz

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Carlos Freire – Editor

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Cuscuz Paulista!
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