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COMO FAZER:- ??? LANCHES

Cuscuz temperado receita

Cuscuz temperado receita com atum

Prato versátil – Cuscuz temperado receita com atum, experimente!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/07/2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

Cuscuz temperado receita com atum

Prato versátil. Pode ser servido quente ou frio e a qualquer hora, sempre é bem vindo!!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 colheres de óleo
♣ 2 colheres de azeite
♥ 1 cebola ralada
♠ 2 dentes de alho espremidos
♦ 3 tomates maduros (mas sendo 2 para o molho e um para decorar)
♣ 1 cenoura ralada
♥ 1 vidro de palmito
♠ 3 ovos cozidos mas cortados em rodelas
♦ 8 azeitonas mas sem caroço e picadas
♣ 1 lata de legumes em conserva
♥ 1 lata de atum
♦ 2 à 3 xícaras de farinha de milho
♣ 1/2 xícara de farinha de mandioca
♥ Cheiro verde à gosto
♠ Sal e pimenta à gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Cuscuz temperado receita com atum

Modo de preparo:-:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata 2 tomates no liquidificador para fazer o molho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado. Reserve
2- ) Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez, mas sempre dando uma refogada
3- ) Coloque além disso, o cheiro verde, a cenoura ralada, as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate; mas batido no liquidificador
4- ) Deixe então cozinhar de 5 a 10 minutos
5- ) Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho, mas aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não muito dura e nem mole demais (se for necessário use menos ou mais farinha de milho).
6- ) Unte com manteiga uma assadeira, mas de buraco no meio
7- ) Em seguida, coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar
8- ) Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher
9- ) Deixe esfriar por 3 horas, mas certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite.

DICAS:-
a- )  Pode-se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho
b- )  O cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou então pode ser aquecido depois de desinformado no micro-ondas e servido quente.
Fonte:- http://www.lopoalimentos.com.br/receitas/cuscuz-2/

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Carlos Freire – Editor

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Cuscuz temperado receita com atum!
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