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COMO FAZER:- ??? CURIOSIDADES DA COZINHA MASSAS

DIFERENÇA

 Diferença entre as Massas para Torta




Sabem aquelas receitas de torta cuja massa tem sempre um nome estranho? Então, hoje trazemos para vocês alguns tipos (os mais utilizados) para tortas doces e salgadas e suas respectivas receitas!🙂

Claro que existem inúmeras outras massas, mas estas são as mais conhecidas:

Massa Sablé : Levemente adocicada e utilizada em tortas ou tortinhas doces.

Massa Frola :- Também utilizada em tortas doces.Esse tipo de massa pode ir ao forno com o recheio, sem a necessidade de pré-assar.

Massa Brisée :- De consistência delicada, é quebradiça e aceita vários tipos de recheios, salgados e doces.

Massa de Biscoito :- Muito prática de preparar, normalmente usada com recheios que não precisam ir ao forno.

Massa Farofa :- Também de preparo fácil, mas precisa ir ao forno.

Massa Podre :- Mais gordurosa do que as outras citadas, deve ser trabalhada delicadamente e é utilizada principalmente em empadas e empadões.

Massa Folhada :- Também rica em gordura e muito delicada de manusear depois de cozida, é utilizada com recheios tanto doce quanto salgados.

Massa Fofa :- Semelhante à massa de bolo, utilizada com recheios e coberturas.

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DIFERENÇA ENTRE AS MASSAS PARA TORTA

DIFERENÇA ENTRE AS MASSAS PARA TORTA – RECEITAS:-

Massa Sablé

Ingredientes:-

⇒ 2 1/2 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher fermento em pó
⇒ 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
⇒ 150 g manteiga
⇒ 3 gemas
Baunilha à gosto

Modo de Preparo:-

⇒ Peneire os ingredientes secos e vá misturando os outros ingredientes aos poucos sem amassar. Misture com uma espátula, cubra com papel filme e leve para geladeira por 30 minutos.
⇒ Retire e amasse levemente. Sem sovar, forre o fundo e laterais de uma assadeira de 25 cm, cubra com papel alumínio e coloque alguns feijões ou arroz em cima para não criar bolhas, asse por 30 min. Retire o papel e os grãos e ponha o recheio de sua preferência.

Massa Frola

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher de fermento em pó
⇒ 150 g manteiga
⇒ 1/2 xícara de açúcar de baunilha
⇒ 2 ovos

Modo de Preparo:-

⇒ Misture levemente, faça uma bola, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos. Suficiente para uma forma de 25 cm.

Massa Brisée

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher fermento em pó
⇒ 1 colher de açúcar
⇒ 150 g manteiga
⇒ 1 ovo
⇒ 1 gema
⇒ Baunilha
⇒ 1 colher de leite

Modo de Preparo:-

⇒ Preparo igual as massas anteriores.

Massa de Biscoito

Ingredientes:-

⇒ 200 g biscoito tipo maizena triturados
⇒ 100 g de manteiga derretida
⇒ Baunilha

Modo de Preparo:-

⇒ É só misturar e utilizar, suficiente para forrar uma forma de 24 cm

Massa Podre (para Empadinhas e Empadões)

Ingredientes:-

⇒ 560 g farinha
⇒ 280 g margarina
⇒ 4 gemas
⇒ 40 ml óleo
⇒ Sal a gosto

Modo de Preparo:-

⇒ Misture e deixe descansar na geladeira com plástico filme. Fonte:- https://umamipresentes.wordpress.com/2012/09/13/diferenca-entre-as-massas-para-torta/

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Carlos Freire – Editor
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DIFERENÇA ENTRE AS MASSAS PARA TORTA
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