rocambole-de-legumes-recheados
COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS RECEITAS NATALINAS

RECEITA ROCAMBOLE

 

RECEITA ROCAMBOLE DE FESTA Com Recheio de Bacalhau:- Uma iguaria ideal para as festas de fim de ano!




INGREDIENTES:-

MASSA:-
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)

  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)

  • 50 g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

  • 3 gemas

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 3 claras batidas em neve

RECHEIO:-
COBERTURA:-
  • ½ xícara (chá) de maionese (125 g)

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)

  • 80 g de batata palha

  • Salsinha picadinha a gosto

PARA O RECHEIO DE BACALHAU:-
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho laminados

  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha

  • ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo

  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau

  • 50 g de azeitona preta picadinha

  • Salsinha picadinha a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

rocambole-de-legumes-recheados
RECEITA ROCAMBOLE DE FESTA Com Recheio de Bacalhau

MODO DE PREPARO da RECEITA ROCAMBOLE DE FESTA Com Recheio de Bacalhau:-

MASSA:-
  1. °- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
  2. ° – Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
  3. °- Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.
  4. °- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
MONTAGEM:-
  1. ° – Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência). Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Pincele ½ xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.
RECHEIO DE BACALHAU:-
  1. °- Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rocambole-de-festa-com-recheio-de-bacalhau-50c1d4bd4d38854f4400003f.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA ROCAMBOLE DE FESTA Com Recheio de Bacalhau
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading