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AVES PRATOS PRINCIPAIS

Arroz ao forno

Arroz ao forno com fricassé por Eliana Pires Lebre!




Arroz ao forno com fricassé por Eliana Pires Lebre!

 

Ingredientes:-

⇒ 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
⇒ 500 g de peito de frango moído e refogado com alho e cebola
⇒ 1 lata de milho escorrido
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
⇒ 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
⇒ Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
⇒ 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Arroz ao forno com fricassé!

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar – Bater no liquidificador:-
⇒ O milho, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e salsa e junte ao refogado de frango e deixe que encorpe.

⇒ Em refratário médio:- Acomode o arroz, acrescente então uma parte do fricassé, e com uma colher, faça buracos para que o molho vá encorporando; mas sem esconder o arroz. Cubra com o restante do fricassé.

⇒ Distribua a muçarela e polvilhe com o parmesão e leve então ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos.

⇒ Eu servi com batata frita na fritadeira sem óleo e salada de rúcula, tomate e cebola. Fica uma delícia, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Fricassé

Fricassé, na culinária de Portugal, é um molho de ovos e limão, equivalente ao grego avgolemono. Já no Brasil, fricassé ou fricassê são termos usados para um guisado com molho branco, como na França de onde a expressão é aparentemente originária. Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos.


Em Portugal, a palavra utiliza-se tanto como a principal no nome do prato (“Fricassé de Pescada”, “Fricassé de Legumes”) como no final (“Frango de Fricassé”, “Almôndegas de Fricassé”, “Língua de vaca de Fricassé”), mas sempre com o molho engrossado com ovos e limão, como o avgolemono dos gregos. Por vezes, acrescenta-se maizena para reforçar o creme. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fricass%C3%A9

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Carlos Freire – Editor

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Arroz ao forno com fricassé!
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