bolo-nordestino
BOLOS E TORTAS PRATOS TÍPICOS

REGIÃO NORDESTE

 

REGIÃO NORDESTE:- Bolo Nordestino “Pé-de-Moleque” (exótico e diferente, não é encontrado em qualquer local…uns adoram, outros não…)

Ingredientes:-

⇒ 3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e triturada (reserve algumas inteiras para decorar),
⇒ 2 xícaras (chá) de água,
⇒ 2 xícaras de leite de coco,
⇒ 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g),
⇒ 1/2 colher (sopa) de café solúvel,
⇒ 1/2 colher (sopa) de canela em pó,
⇒ 1/2 colher (sopa) de cravo triturado,
⇒ 1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada,
⇒ 1/2 colher (chá) de sal,
⇒ 1 kg de massa de macaxeira (aipim/mandioca) ralada crua,
⇒ 500 g de rapadura escura em pedaços e 4 ovos.
Que tal enfeitar o bolo com uma “fogueirinha” com canela em pau?
bolo-nordestino
REGIÃO NORDESTE:- Bolo Nordestino “Pé-de-Moleque”

Modo de Preparo- REGIÃO NORDESTE:- Bolo Nordestino “Pé-de-Moleque”:-

⇒ Bata no liquidificador, a rapadura e  a água, até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue. Acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
⇒ Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo.
⇒ Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea.
⇒ Aqueça o forno em temperatura média.
⇒ Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa.
⇒ Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas reservadas. Fonte:- http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/07/bolo-nordestino-pe-de-moleque-exotico-e.html




Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
REGIÃO NORDESTE:- Bolo Nordestino "Pé-de-Moleque"
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading