Doce de abóbora por Bianca Watson!
Delicioso e tradicional doce de abóbora
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de maio de 2020.
Doce de abóbora por Bianca Watson!
Doce segunda, no entanto sem filtro nesse doce de abóbora. Receita da Dona Terezinha, minha mãe e rainha absoluta desse quitute. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para cada quilo de abóbora:-
♦ 2 xícaras de chá de açúcar cristal,
♥ 1 pau de canela e…
♣ 5 cravos
Modo de preparo do Doce de abóbora:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela a abobora em cubos, o açúcar e as especiarias.
2- ) Em seguida, leve ao fogo bem baixinho por cerca de meia hora em panela tampada, até soltar a água e começar a cozinhar.
3- ) Abra a panela e deixe apurar, mas mexendo de vez em quando para que os pedaços de abóbora se “desfiem”. Essa parte demora mais uma meia hora, 40 min.
DICA:- Se a quantidade de abóbora for maior, vai demorar mais, coisa de 15 minutos a mais para cada kg (fiz 3,5 k!)
4- ) Espere amornar, coloque em potes/vidros e leve então à geladeira. Pode adicionar além disso, coco em flocos se quiser no final do cozimento. Dura um mês, mas se encher bem até a boca do pote e tirar o ar.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
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Curiosidades – Doce de Abóbora
O doce de abóbora é um doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_ab%C3%B3bora
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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