DONUT RECIPE – Receita de Donuts!
DONUT RECIPE – Receita de Donuts!
Dia das Crianças se aproximando..com certeza,elas vão gostar!! Também pode usar outras cores de corantes e fazer bem coloridos…que tal???
Sabe aquela famosa rosquinha adorada pelos policiais nos filmes norte-americanos? TEMOS!
Pra alegrar o fim de semana, separamos um receita pra lá de especial para você testar na sua casa.
Ingredientes:-
🍩 Para a massa, você vai precisar de:-
⇒ 1 xícara de farinha de trigo Tordilho
⇒ ½ xícara de açúcar mascavo
⇒ 1 ½ colher de chá de fermento em pó
⇒ 1 ¼ colher de chá de sal
⇒ ¼ colher de chá de noz-moscada
⇒ Uma pitada de canela
⇒ ½ xícara de leite de soja
⇒ 1 colher de chá de vinagre de maçã
⇒ 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
⇒ 1 colher de sopa de linhaça em grãos misturada com 3 colheres de sopa de água
⇒ ¼ xícara de margarina
☄ Para a cobertura, você vai precisar de:-
⇒ 3 colheres de sopa derretida o óleo de coco
⇒ 3 colheres de sopa soja leite
⇒ 2 copos de açúcar de confeiteiro
⇒ Corante de alimento rosa e azul
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – DONUT RECIPE – Receita de Donuts:-
🍩 Como fazer a massa:-
⇒ Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
⇒ Em uma tigela, misture os ingredientes secos.
⇒ Misture o leite de soja e o vinagre de maçã e deixe descansar por alguns minutos até engrossar.
⇒ Em uma panela pequena, derreta o leite de soja, a baunilha, a linhaça e a margarina em fogo baixo até a margarina derreter (não deixe ferver).
⇒ Combine os ingredientes molhados e secos até formar uma massa macia.
⇒ Usando uma colher de chá, despeje a mistura uniformemente nos espaços para os donuts na forma.
⇒ Asse por 12 minutos. Eles estão prontos assim que o palito sair limpo quando espetado.
⇒ Desenforme os donuts e deixe esfriar completamente antes de colocar o glacê.
☄ Como fazer a Cobertura:-
⇒ Misture o óleo de coco derretido e o leite de soja, após, lentamente comece a misturar o açúcar até atingir a consistência desejada.
⇒ Para conseguir o efeito de galáxia: Usar pequenas tigelas separadas e gelar um pouco a cobertura. Colocar algumas gotas de corante dispersos em torno do branco e mexer com uma colher.
⇒ Mergulhe e gire o donut na metade do caminho para o glacê e deslize-o para fora.
⇒ Pronto, agora é só saborear os seus donuts!
Fonte da receita:- Imaginarium – via:- Tordilho Alimentos
Curiosidades:- Donut
Donut, doughnut, dónute ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosquinha
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado