Empada doce por Cíntia Lima
Deliciosa e fácil empada doce para sobremesa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 06 / 2025.
Empada doce Romeu e Julieta por Cíntia Lima
Essa empadinha é feita com massa Sablée que derrete na boca e um delicioso recheio de goiabada com queijo, aquela combinação perfeita e irresistível. Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
👉Para a Massa:-
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
- 1/2 xícara e 1 colher de sopa de açúcar (100g)
- 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal (200g)
- 1 ovo
👉Para o Recheio:-
- 1 ovo
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1/2 copo de requeijão (100g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (40g)
- Goiabada cortada em cubinhos (100g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Empada doce Romeu e Julieta
Modo de preparo:-
👉Massa:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e misture bem. Agora a manteiga e aperte, mas com as mãos até formar uma farofa.
- Em seguida, coloque o ovo e aperte a massa até que fique lisa e homogênea. Envolva em plástico filme e leve então à geladeira para descansar por 1 hora.
- Passado o tempo, retire o plástico e abra a massa em uma bancada, mas na espessura de 1 dedo. Corte então a massa em pequenas porções.
- Coloque cada porção nas fominhas de empada e aperte até ficar portanto na espessura de 3mm aproximadamente. Retire então o excesso das bordas e repita o processo até acabar toda a massa. Acomode as empadas em uma forma maior e então reserve.
👉Recheio:-
- Coloque em uma tigela o ovo e bata bem. Acrescente além disso o creme de leite, misture, o requeijão, mexa, o queijo ralado e torne a misturar bem.
- Em seguida, coloque os cubinhos de goiabada nas forminhas e cubra com o creme de queijo.
- Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 minutos ou até que estejam douradas. Estão pois prontas nossas lindas e deliciosas empadas doces. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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Carlos Freire – Editor
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