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BOLOS E TORTAS LANCHES

Empadão de frango cremoso

Empadão de frango cremoso por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho boom “Empadão de frango cremoso”


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 09 / 2019.

 

Empadão de frango cremoso por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho boom “Empadão de frango cremoso mas com massa brissée”. Todos adoraram, vamos então à receita…

Massa Brisée

INGREDIENTES:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 2 tabletes (200 gramas) de margarina forno e fogão
♥ 1 colher de café de sal
♠ 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem com as pontas dos dedos até virar uma farofinha; após acrescente então…
♦ 3 colheres de sopa de água gelada
2- ) Misture bem até juntar tudo. Em seguida, enrole em plástico, leve a geladeira por 2 horas.
3- ) Na sequência, abra com rolo a massa entre 2 sacos plásticos, forre a assadeira, fundo e lateral (mas reserve um terço da massa para cobrir a torta).
4- ) Em seguida, recheie, cubra com a massa reservada. Leve então ao forno até dourar a seu gosto. Mas se gostar bem dourada, pincele com uma gema de ovo (eu não passei).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Empadão de frango cremoso

Recheio

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
♣ 1 peito de frango mas cozido por 20 minutos com…
♥ 3 xícaras de chá de água e temperos a gosto.

5- ) Em seguida, desfie bem miúdo e refogue com alho e cebola no azeite, acrescente…
♠ 1/2 xícara de molho de tomate, dissolva então…
♦ 2 colheres de sopa de farinha de trigo no caldo do cozimento e…

6- )  Junte ao refogado, mas mexendo sempre até engrossar, acerte o tempero e junte…
♣ 1 xícara de milho verde mas cozido
♥ 1 xícara de ervilha
♠ Salsinha e cebolinha picada a gosto.

7- ) Depois de ter recheado a torta, distribua então o requeijão de bisnaga por cima. Ficou delicioso, portanto, um verdadeiro paraíso.

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Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

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Curiosidades – Massa Brisée

A Pâte Brisée é uma massa que não contém açúcar, podendo ser utilizada tanto para recheios salgados quanto doces. É portanto a famosa massa de quiche, ou então a torta salgada. Ou melhor dizendo, a conhecida massa podre!
Fonte:- Dani Noce – https://www.daninoce.com.br/gastronomia/quimica-na-cozinha-ickfd/nao-mexam-na-minha-massa-uma-conversa-sobre-tipos-de-massa/

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Carlos Freire – Editor

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Empadão de frango cremoso!
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