DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS ENTRADAS E CANAPÉS

Pastel de ricota

Pastel de ricota por chef Elias Sakkis

Delicioso pastel de forno de ricota e uva passa, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26  / 05 / 2021.



Pastel de ricota de forno por chef Elias Sakkis

Pastéis de forno com recheio de queijo ricota e uva-passa. Mais saudável, uma vez que não há portanto fritura. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa:-
♦ 1 kg de farinha de trigo mas peneirada
♣ 200 g de manteiga mas sem sal
♥ 1 gema de ovo + 1 ovo inteiro
♠ 50 g de sal
♦ 50 ml de água fria

Recheio:-
♣ 1 kg de queijo ricota fresca
♥ 500 g de açúcar mascavo (ou então 250 ml de mel)
♠ 250 g de uva-passa
♦ 4 ovos
♣ 50 g manteiga fresca
♥ 2-3 colheres de sopa de farinha de trigo mas peneirada
♠ 50 g de canela em pó

Ingrediente para a untar:-
♦ 1 ovo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

pastel-de-ricota

Pastel de ricota de forno

Modo de preparo:-

Modo de fazer o recheio:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar o queijo ricota na batedeira com o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha de trigo e a canela em pó até obter um mix homogêneo.
2- ) Finalizar adicionando as uva-passas, mas misturando tudo por mais 1-2 minutos.

Modo de fazer a massa:-
3- ) Em primeiro lugar:- Misturar os ingredientes da massa à mão, sovando por 5 minutos, formando uma bola e deixando descansar por 30 minutos na geladeira.
4- ) Após esse período de tempo, retirar e acomodar em uma superfície com um pouco de farinha de trigo, mas peneirada e dividir em 10-12 bolas menores de igual peso.
5- ) Utilizando um utensilio de cozinha cilíndrico, abrir portanto cada uma das bolinhas, em uma folha arredondada fina de 2 mm de espessura e 10 cm de diâmetro.
6- ) Espalhar com colher de sopa cheia do recheio, mas em cada unidade e fechar, apertando a massa em formato de bulbo.
7- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC.
8- ) Acomodar os bulbos recheados em uma assadeira com papel manteiga, mas untado com um pouco de óleo de girassol, e finalmente acrescentar por cima com ovo ou então clara de ovo e levar ao forno até dourarem.
9- ) Retirar e deixar então esfriar em temperatura ambiente antes de consumir. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!

Veja também:-

PASTELÃO DE FORNO

EMPADINHAS DE CALABRESA

ESFIHA FECHADA


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Carlos Freire – Editor

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Pastel de ricota de forno
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