pastel-doce
DOCES E SOBREMESAS LANCHES

Pastel doce

Pastel doce por Eduardo Jacintho

Receita de pastel de forno doce recheado, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/10/2022.

 

Pastel doce recheado de forno por Eduardo Jacintho

Receita de pastel de forno doce recheado é sempre uma delícia sem igual! E ainda se for Fácil e Rápido, é ainda melhor. E nem precisa dizer que é muito…, mas muito delicioso! Pode fazer que é um sucesso garantido! Vamos então à receita….

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 xícaras (chá de 240 ml) + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento;
♣ ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
♥ 100 g de manteiga, em temperatura ambiente;
♠ 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade (200 g).

RECHEIO:-
♦ 250 g de goiabada cascão, mas amassada com um garfo;

FINALIZAÇÃO:-
♣ 1 gema de ovo, ligeiramente batida;
Clara de um ovo, para ajudar a fechar o pastel;
Açúcar demerara, ou então cristal, para polvilhar.

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Cortador:- 10 cm de diâmetro
Assadeira coberta com papel manteiga:- 40 cm x 30 cm
Forno:- pré-aquecido, 180° C, por aproximadamente 30, ou até dourarem.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

pastel-doce

Pastel doce recheado de forno

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, misture até ficar uma massa uniforme. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos, mas na geladeira.
2- ) Passado o tempo, divida a massa em 2 partes. Polvilhe farinha na mesa e abra 1 das partes, mas em formato redondo. Com o auxílio de um cortador, corte então os discos. Faça isso no entanto com toda a massa.
3- ) Em seguida, coloque o recheio (goiabada cascão, amassada com um garfo); pincele a clara e feche com a ajuda de um garfo.
4- ) Coloque em uma assadeira forrada com o papel manteiga, pincele a gema, mas ligeiramente batida. Finalize polvilhando então o açúcar demerara.
5- ) Leve portanto ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos; ou então até dourarem. Ficaram crocantes por fora e macios por dentro, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. chef Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:- 

PASTEL DE CARNE SECA COM CATUPIRY

PASTELÃO ASSADO

PASTEL CHINÊS

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pastel doce recheado de forno!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading