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LANCHES

Pão de nó

Pão de nó por Marcos Lima.

Fácil de fazer e fica delicioso – Pão de Nó ou nozinho, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de outubro de 2020.

 

Pão de nó por Marcos Lima.

Este pão de nozinho é fácil de fazer, fica delicioso é uma receita para se ter no seu caderninho de gostosuras!
Este Pão deveria se chamar NÓ DE GOSTOSURA! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 01 quilo de farinha de trigo aproximadamente
♣ 10 gramas de fermento seco para pão
♥ 06 colheres de açúcar
♠ 01 pitada de sal
♦ 06 colheres de sopa de leite em pó
♣ 03 ovos
♥ 06 colheres de sopa de óleo
♠ 500 ml de água

CALDA:-
♦ 01 litro de leite
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♠ 50 gramas de coco ralado
♦ Coco ralado para passar os pães

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

pao-de-no

Modo de preparo do Pão de nó:-

1- ) Em primeiro lugar, em um recipiente:- Coloque a de farinha de trigo, mas sem fermento, o fermento seco para pão, o açúcar, o sal e o leite em pó (opcional). Misture bem os ingredientes.
2- ) Em seguida, abra o meio da massa e adicione os ovos, o óleo e a água em temperatura ambiente. Mas coloque aos poucos para não perder o ponto da massa, ok!

DICA:- Se não usar o leite em pó, troque então a água por leite.

3- ) Estando no ponto ideal, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove então a massa, até ficar lisa e homogênea.
4- ) Coloque então em um saquinho e depois na travessa coberta com um pano; por cerca de 20 a 30 minutos para que a massa portanto cresça.

DICA:- Ao colocar a massa em um saquinho, vai funcionar no entanto como uma estufa e a massa crescerá mais e mais rápido, ok!

Pão de nó

MODELANDO A MASSA:-
5- ) Comece cortando então a massa em quatro partes iguais.
6- ) Em seguida, pegue cada parte e enrole formando assim tiras de massa. Com as tiras prontas, corte novamente cada tira em pedaços não muito pequenos e dê uma volta formando assim um nó.
7- ) Coloque então em uma forma (mas não precisa untar nem enfarinhar), cubra novamente e deixe crescer agora por 1 hora.
8- ) Estando crescidos, leve então ao forno pré aquecido à 180°C por 30 a 40 minutos. Vamos portanto à calda…

CALDA:-
1- ) Em uma panela já no fogo, coloque o leite, a farinha de trigo, mas polvilhada pois facilita misturar e dissolver; além disso coloque o açúcar e o coco ralado. Mexa e aguarde ferver.
2- ) Abriu fervura, abaixe o fogo e mexa por uns 10 minutos, ou então até dar uma engrossada na calda.
3- ) Estando prontos e mornos, os pães, coloque-os na calda também ainda morna, banhando-os completamente.

DICAS:-
a- ) Essa calda pode ser usada em bolos ou então em outros tipos de pães
b- ) A sobra pode ser congelada ou então vai virar um doce de leite com coco, basta voltar ao fogo e apurar mais, ok!

3- ) Com o auxílio de uma escumadeira, retire os pães da calda e coloque-os sobre uma forma.
4- ) Para finalizar, polvilhe no entanto, coco ralado sobre os pães. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Pão de nó!
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