Empadão de frango receita com palmito por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção para lanche – Empadão de frango receita com palmito, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 02 / 2019.
Empadão de frango receita com palmito por Lu Gonçalves!
Meu Primeiro Empadão
Orgulhosa demais, porque ficou muito mais “Mió de Bão” 😋😍🤣🤣
Vamos então a receita do Empadão de Frango e Palmito…
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 2 peitos de frango sem osso (cortados em cubos grandes)
♣ 1 requeijão (copo)
♥ 250 g de azeitonas
♠ 1 sachê de milho
♦ 2 tomates picadinhos
♣ 1 pote de palmito
♥ 1 cebola picadinha
♠ 1 e 1/2 colher de molho de tomate
♦ Cheiro verde
♣ 2 dentes de alho
♥ Sal, orégano e pimenta do reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de pressão refogue metade da cebola picadinha e o alho bem amassados.
2- ) Deixe dourar bem, junte então o peito de frango, refogue bem por uns 7 minutos até dourar bem, para que tire aquele cheiro de frango cru.
3- ) Se grudar no fundo, pingue água e continue a refogar até dourar bem e ficar bem sequinho. Nesse ponto acrescente além disso, o sal, a pimenta do reino e metade do cheiro verde.
4- ) Em seguida, coloque água até quase cobrir o frango. Tampe a panela e cozinhe portanto em media por 25 minutos.
5- ) Retire a pressão. Destampe a panela e retire o caldo caso ainda tenha.
6- ) Tampe a panela novamente, mas chacoalhe bem a panela para desfiar o frango .
7- ) Junte os demais ingredientes, reservando no entanto, o palmito e a metade do requeijão. Deixe apurar o sabor mais uns três minutos, junte o palmito picado e desligue o fogo. Reserve o recheio para que então esfrie.
Empadão de frango receita com palmito
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♣ 4 colheres (de sopa) mas bem cheias de manteiga (em média, depende da farinha, pode ir um pouco mais ou menos)
♥ Sal a gosto. (usei 1 colher de chá)
♠ 2 ovos (um para a massa e o outro para usar a gema para pincelar).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque tudo em uma tigela. Amasse com as mãos até que fique tudo úmido, mas não mole.
2- ) Faça uma bola com a massa, enrole em plástico filme ou então coloque em um saquinho e leve a geladeira por meia hora.
3- ) Em seguida, parta a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra. Use o entanto, a parte maior para o fundo e lateral.
4- ) Em uma forma de fundo removível mas untada apenas com óleo, vá abrindo a massa no fundo até forrar toda forma.
5- ) Passe para as laterais, e vá colocando disquinhos de massa e colando na forma, mas com a ponta dos dedos.
OBS:- Não precisa ficar muito grossa.
Empadão de frango receita com palmito
6- ) Fure a massa com um garfo e coloque o recheio que já deve estar frio, para que não sole a massa.
7- ) Em seguida, espalhe por cima o restante do requeijão
8- ) Abra um disco de massa em cima de um plástico e jogue por cima, formando portanto a tampa.
(Eu fui fazendo pequenos discos na palma da mão e emendando em cima do recheio .)
9- ) Pincele por cima, a gema misturada com um pinguinho de água e leve ao forno pré-aquecido por em média 40 minutos ou então até ficar bem dourado por cima.
10-) O tempo vai despender no entanto do seu forno.
11-) Eu desenformei ainda quente e deu super certo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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