Empadinha de Frango por Cíntia Lima
Suculentas por dentro e a massa derrete na boca – Empadinha de Frango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 03 / 08 / 2021.
Empadinha de Frango com requeijão por Cíntia Lima
Hoje trago pra vocês uma receita de empadinha de frango com uma massa podre super econômica com ingredientes simples, mas que você tem ai na sua casa.
Depois que você fizer no entanto essa receita nunca mais vai querer fazer outra, nem comprar empadinhas na padaria! Essas empadinhas ficam portanto deliciosas, suculentas por dentro e a massa derrete na boca! Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
👉Ingredientes da Massa:-
♦ 3/4 xícara de chá de manteiga ou margarina (150g)
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
♥ 2 colheres de sopa de água
♠ 1/2 colher de chá rasa de sal
👉Ingredientes Recheio:-
♦ 300g de frango desfiado
♣ 300g de tomate cortado em 4 partes
♥ 4 dentes de alho cortados ao meio
♠ Ramos de alecrim e tomilho
♦ Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
♣ Caldo do cozimento do frango
♥ 100g de requeijão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Empadinha de Frango com requeijão
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o trigo, o sal, a manteiga gelada e amasse com as mãos até obter uma farofa.
2- ) Adicione além disso, a água e amasse até unir totalmente a massa. Enrole a massa em um plástico filme e deixe então descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:-
3- ) Coloque em uma forma os tomates, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.
4- ) Em seguida, transfira para uma panela em fogo médio e acrescente o pimentão, o cheiro verde e o caldo do cozimento do frango. Triture com um mixer ou então bata no liquidificador e volte para a panela.
5- ) Quando ferver coloque o frango cozido e desfiado. Acerte pois o sal e a pimenta. Deixe portanto ferver para reduzir o molho.
Montagem e finalização:-
6- ) Retire a massa da geladeira, corte então 1/3 e reserve. O restante corte em quadradinhos. Abra cada quadradinho nas forminhas de empada preenchendo o fundo e as laterais. Mas passe claras nas bordas para poder colar as tampinhas.
7- ) Em seguida, coloque o recheio e o requeijão (opcional). Abra pequenas porções da massa na mão para fazer pois as tampas das empadas. Mas pressione para poder colar bem e retire o excesso.
8- ) Junte então a gema na clara que sobrou, bata e pincele por cima das empadas. Coloque as empadinhas em uma forma de leve então ao forno pré-aquecido à 180°C por 50 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
Veja também:-
Curiosidades – Empada
A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa e se assam no forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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