empadinha-de-frango
ENTRADAS E CANAPÉS

EMPADINHA DE FRANGO

EMPADINHA DE FRANGO




EMPADINHA DE FRANGO

Empadinha antilhana de Sobrecoxas Seara
Tempo de preparo:- 01:00 horaRendimento:- 12 unidades

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 2 ½ xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 200 g de manteiga gelada em cubos
⇒ ½ xícara de água gelada
Gema para pincelar

Recheio:-

⇒ 300 g de Sobrecoxas SEARA Assa Fácil
⇒ 200 g de batata em cubos
⇒ ½ xícara de azeitona fatiada
⇒ 1 xícara de tomate-cereja
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 cebola em cubos
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

empadinha-de-frango
EMPADINHA DE FRANGO – Empadinha antilhana de Sobrecoxas Seara!

Modo de Preparo da EMPADINHA DE FRANGO:-

Massa:-

Peneire a farinha e o sal numa tigela grande.
⇒ Adicione a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa.
⇒ Coloque 3 colheres de água fria e misture. Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.
⇒ Forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa por muito tempo).
⇒ Embrulhe-a em filme de PVC e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.

Recheio:-

Descasque e pique a cebolinha e o alho.
Desfie as Sobrecoxas SEARA previamente assadas. Reserve.
⇒ Em uma panela:- adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
⇒ Junte o frango e as batatas (pré-cozidas em cubos), a pimenta, o sal e misture bem.
⇒ Refogue por 2 minutos em fogo médio, acrescente as azeitonas, o tomate-cereja e a cebolinha. Espere esfriar.
⇒ Abra a massa com um rolo sobre um balcão polvilhado com farinha e corte discos.
⇒ Preaqueça o forno a 180 ºC. Acomode a massa no fundo de forminhas de empada, adicione o recheio e, com um pincel, umedeça as extremidades.
⇒ Cubra com outro disco e feche bem as bordas.
⇒ Pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas. Fonte:- http://www.hojetemfrango.com.br/receita/com-os-amigos/empadinha-antilhana-de-sobrecoxas-seara/

logo-seara

Curiosidades – Empada

empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste numa caixa de massa  de farinha  de trigo   com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
EMPADINHA DE FRANGO - Empadinha antilhana de Sobrecoxas Seara
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading