Entrevero
Muito apreciado no Sul – Entrevero de Pinhão, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 de dezembro de 2021. Fomos atrás do original para vocês. Vamos então à receita…
Entrevero de Pinhão, tipico das Serras Catarinense e Gaúcha!
Ingredientes:-
♦ 2 1/2 kg de pinhão cozido e descascado
♣ 1 kg de carne suína
♥ 1 kg de alcatra
♠ 500 g de bacon
♦ 1 kg de linguiça calabresa
♣ 200 g de cebola de cabeça
♥ 1 dente de alho
♠ 5 colheres de molho shoyu ( se preferir troque por molho inglês )
♦ Sal a gosto
♣ 6 colheres de óleo
♥ 1/2 pimentão verde
♠ 1/2 pimentão vermelho
♦ 500 g de tomate
♣ Tempero verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Entrevero de pinhão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Picar todos os ingredientes e colocar em uma panela de ferro
2- ) Em seguida, colocar todas as carnes, o óleo e o sal e refogar por aproximadamente quinze minutos
3- ) Colocar além disso, todos os outros ingredientes e refogar por mais quinze minutos novamente; mas sempre mexendo.
Fonte:- https://www.nossoponto.com.br/novidades/receitas/54/entrevero-de-pinhao
Bom apetite. Rede Nosso Ponto!
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Curiosidades – Entrevero de pinhão
O Entrevero de pinhão é um prato típico dos estados da região sul do Brasil, principalmente das regiões serranas. É feito a base de pinhão e carnes.
Em Santa Catarina, o município de Lages realiza todo o ano a Festa Nacional do Pinhão mostrando portanto a culinária regional e uma das atrações gastronômicas apresentadas é o entrevero de pinhão, denominado “Entrevero Lageano”.
No Rio Grande do Sul, há o Entrevero Gaúcho com diversas variedades na gastronomia, entre essas versões há também o entrevero de pinhão, que além dos ingredientes já citados, pode ser adicionado ainda carne de frango, ou então até mesmo frutos do mar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Entrevero_de_pinh%C3%A3o
OBS:- O Pinhão também é muito divulgado em minha região (Taubaté/ Vale do Paraíba/SP), graças à cidade de Campos de Jordão e cidades vizinhas, com muitas festas e pratos exclusivos à base de Pinhão. Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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